Сделайте Ваш заказ 2

Большие роли малых форм

2 февраля в Ступинском краеведческом музее состоялось открытие Выставки «Скульптура мастеров Гжели», из коллекции Домашнего музея Сергея Валентиновича Малкина, партнера НП «Палата народных промыслов и ремесел».

Как будто сама жизнь пишет Крупными буквами о мелкой пластике, о большом содержании малых скульптурных форм. Уникальная по своему содержанию выставка стала возможной благодаря Дружбе, которая родилась, живет и успешно развивается! Это Дружба и сотрудничество между Гжельским народным художественным промыслом и Ступинским краеведческим музеем. Жители Ступино, люди разного возраста, профессий, но объединенные стремлением приобщиться к настоящему искусству, рукотворной красоте, побывали на настоящем празднике, очень душевном, уютном и значимом Событии в культурной жизни не только Ступинского района Подмосковья, но и России, в целом. Благодаря инициативе музея, активно поддержанной Вице Президентом Международного Союза коллекционеров, создателя домашнего музея, единственной в мире, уникальной коллекции скульптуры Гжельских мастеров в жанре мелкой пластики, Сергея Валентиновича Малкина, была организована и грамотно, профессионально представлена замечательная экспозиция удивительных авторских работ мастеров Гжельского народного художественного промысла в рамках выставки «Скульптура мастеров Гжели».

В каждой витрине экспозиции- целый Мир, созданный талантом и вдохновением художника. В экспозиции представлены работы Геннадия Васильевича Денисова, Леонида и Виктории Черновых, Юрия Мухина, Юрия Гаранина, Ирины Коршуновой и многих других замечательных мастеров Гжельского народного художественного промысла. Каким Мастерством нужно обладать, чтобы воплотить в небольшом по размеру произведении сложный художественный замысел, доверяя его фарфору! Органическая природа глины обладает поистине СВЕРХ чувствительностью к интеллектуальному, творческому порыву человека, помогая ему обрести гармонию с окружающим миром посредством творчества. На открытии прекрасной Выставки звучала народная музыка, дополнившая чудесную атмосферу Живой традиции. С приветственным словом выступила директор Ступинского краеведческого музея Елена Михайловна Сапожникова. Мы (представители НП «Палата народных промыслов и ремесел»), в свою очередь, поблагодарили ее, а также весь замечательный, талантливый и дружный коллектив музея за предоставленную возможность РАССКАЗАТЬ людям о Гжели, ее мастерах, традициях, сегодняшнем дне промысла. Выступая перед собравшейся в выставочном зале аудиторией, а также в интервью для Ступинского ТВ, Влада Мартемьянова (PR – специалист НП "ПНПР") рассказала об уникальности выставки, представленных работах, поделилась планами НП ПНПР на 2017 год. Экспонаты представляют лишь часть (около 300 произведений) уникальной коллекции. Ведь она рассчитывает более 3000 авторских работ и занесена в Книгу Рекордов Гиннеса. Все присутствующие на открытии Выставки были потрясены красотой и необыкновенным Позитивом, Теплотой и Гармоничностью работ, авторским стилем, мастерством художников. Их стремлением передать Характер образа в диалоге с пластичным материалом.

Огромное СПАСИБО «Гжельским ремеслам» и Сергею Валентиновичу Малкину, коллективу Ступинского краеведческого музея за чудесный ПРАЗДНИК Неповторимой Красоты Гжели, рукотворного Чуда!

Сотрудничество Ступинского краеведческого музея и Гжельского народного художественного промысла продолжается, а взаимодействие с НП «Палата народных промыслов и ремесел» в плане перспективных проектов открывает новые горизонты.

Влада Мартемьянова
© Пресс-центр НП "Палата народных промыслов и ремесел"

 

Понравилось? Поделитесь!

Комментарии (0)