Сделайте Ваш заказ

Талант к Жизни

 

7 февраля партнер и сотрудник НП «Палата народных промыслов и ремесел» Влада Мартемьянова побывала на Персональной выставке японской художницы Минако Ота. Кроме того, состоялась творческая встреча с автором представленных на выставке замечательных работ. Уникальность Выставки в использовании различных техник живописи на бумаге: акрил, гуашь, акварель, обращение художника к мотивам российских народных художественных промыслов при создании образных композиций.

С первых минут пребывания на выставке поражает способность видеть, чувствовать, слышать красоту и гармонию мира, -особый Дар, благодаря которому художник может донести до нас свое уникальное творческое, человеческое послание.

В каждом художественном образе, представленном на персональной Выставке японской Художницы Минако Ота, оригинальный замысел, рожденный вдохновением. Побывав на этой прекрасной Выставке в самом центре Москвы, как будто, попадаешь в особое измерение гармонии. Женщина и окружающий ее мир, стремление обрести счастье, взаимопонимание со всем тем, что для нее важно. Вечный поиск и стремление к равновесию между Снаружи и Внутри.

Изящные, добрые, очень уютные образы кошек, близкие человеку,- по словам Минако, «они являются отображением уникальной способности понимать и чувствовать внутренний мир людей, их стремление к гармонии.» А яркие, ХАРАКТЕР-ные портреты петухов, по мнению автора, это не только посвящение символу наступившего года, но и уникальное художественное выражение идеи Любви к жизни, ее полноты, гордости, внутреннего аристократизма, способности преодолевать трудности, побеждать. Удивительное сочетание женственности, интеллекта и характера, вдумчивого, проницательного взгляда, внимательного к деталям, смелого и решительного,- вот впечатление, полученное от замечательной Выставки.

Знакомство с творчеством талантливой японской художницы Минако Ота началось, благодаря проекту Диалог двух культур, в рамках которого в мае 2016 года, в Коломне, в культурном центре Дом Озерова проходила масштабная Выставка работ японских художниц Минако Ота, Кейко Кобаяши и мастер-класс японской каллиграфии от выдающегося мастера Каори Исидзима, а также мастеров Российских народных художественных промыслов: Гжель, Павловский Посад, Жостовская роспись, Коломенская вышивка по льну. (Подробнее об этом вы сможете узнать в нашей публикации). На одной выставочной площадке встретились Две великие Культуры!

Продолжением сотрудничества стало прекрасное и значимое событие, состоявшееся в ноябре 2016 года в Гжельском государственном университете: визит делегации японских художников в университет, знакомство с Гжельским народным художественным промыслом и два Мастер-класса. Студенты и преподаватели 1 курса факультета ДПИ ГГУ под руководством Каори Исидзима осваивали азы каллиграфии, а японские художники учились писать Гжель в рамках Мастер-класса преподавателя ГГУ и талантливого Художника, Ирины Викторовны Коршуновой.

Среди изумительных по красоте и технике работ, представленных на персональной выставке Минако Ота, есть две, в которых автор талантливо и тонко отобразил мотивы, навеянные знакомством с народными художественными промыслами России, - Гжелью и Хохломой!

Минако с удовольствием поделилась с нами, гостями, зрителями выставки на творческой встрече, своими мыслями по поводу художественного замысла, использования различных техник (гуашь, акварель, акрил, креативный фон, штрих, контур). Было чрезвычайно интересно узнать о традициях японской национальной культуры: живопись, костюм, язык, общение с людьми, природой. О точках соприкосновения с национальной культурой России.

От имени НП «Палата народных промыслов и ремесел» и лично от себя, как восторженного и потрясенного красотой представленных на выставке работ, зрителя, хотелось бы выразить Минако Ота самую сердечную благодарность за приглашение посетить Выставку. За гостеприимство и интереснейший рассказ об уникальной культуре Японии, ее традициях, за возможность приобщиться к прекрасному Искусству!

В выставочном зале- Галерее современного искусства Константина и Федора Елютиных (www.constantis.ru), «Красный Октябрь», Болотная набережная, 3/2, Персональная выставка Минако Ота работает до 12 февраля.

Влада Мартемьянова
© Пресс-центр НП "Палата народных промыслов и ремесел"

 

Понравилось? Поделитесь!

Комментарии (1)

  1. Инга 10 февраля 2017, 18:35 # 0
    Красивые работы! Интересно, узнать больше о художнице Минако Ота.