Сделайте Ваш заказ

Творческая мастерская на мануфактуре «Терра керамос»

 

3 апреля 2017 года состоялось открытие Творческой мастерской на мануфактуре «Терра керамос», партнера НП «Палата народных промыслов и ремесел». Первое занятие взрослой группы прошло 7 апреля 2017г. в замечательной, уютной обстановке и было посвящено подготовке к Светлому празднику Христова Воскресенья! Под руководством преподавателя, художника-керамиста Людмилы Юрьевны Каштановой в творческом процессе по росписи пасхального яйца приняли участие Галина Голинкова, Сергей Акентьев, Екатерина Ежова, Наталья Суворова, Елена Макарова, Анна Афанасьева, Наталья Кузнецова, Инга Янышева.

Теплая атмосфера, внимание преподавателя и созидательный настрой учеников позволил окунуться в мир керамической росписи, почувствовать себя творцом и провести несколько часов как подлинный художник по керамике, частичкой настоящей мануфактуры ООО «Терра керамос».

Все детально продумано и скрупулезно подготовлено! Встреча гостей, обстановка в мастерской и тема мастер-класса — фантазийная роспись фарфоровой заготовки яйца. Материалы и инструменты закупаются в производственно-торговом предприятии ООО «КЕРАМИКА ГЖЕЛИ», с которым более 4-х лет сотрудничает мануфактура «Терра керамос».

Предварительно обожженные в утельном обжиге яйца, участники мастер-класса расписывали кобальтом используя беличьи кисти разного размера. «Живой» кобальт мягко ложился на изделия. Каждый расписывал яйцо творчески, воплощая только свою причудливую композицию. Поразительно! Изделия преобразились после росписи - на столе появились яйца с оригинальными изображениями: храмы, орнаменты, цветы... - все неповторимо!

На протяжении всего занятия художник и творческий наставник Людмила Юрьевна оперативно содействовала, показывая различные приемы росписи, помогая подчеркнуть индивидуальность каждого изделия. Все задуманное получилось!

Следующим этапом будет глазурование и окончательный обжиг изделий. Все участники получат настоящую драгоценность, которая будет радовать их долгие годы.

Вы можете посетить Творческую мастерскую «Терра керамос» и своими руками создать памятный сувенир или подарок, воплотить свои заветные мечты в фарфоре.

Программа мастер-классов и обучения:

  1. Обучение традиционной Гжельской росписи. Продолжительность 2 часа.
  2. Мастер класс: Создай подарок своими руками. Продолжительность 2 часа.
  3. Мастер класс: Создание семейной реликвии. Семейный мастер класс. Продолжительность 2 часа.
  4. Мастер класс: Элементы фарфора в декорирование сада и интерьера. Продолжительность 3 часа.
  5. Обучение: Техника росписи по фарфору подглазурными красками. Продолжительность 2 месяца. 36 часов.
  6. Обучение: Техника росписи по фарфору надглазурными красками. Продолжительность 2 месяца. 36 часов.

Контакты для записи на мастер-класс, экскурсию: +7 (964) 641-47-45, +7 (496) 464-77-13.
Адрес: Московская область, Раменский район, с. Речицы, ул. Молодежная, д. 24 Б.

Инга Янышева
Наталья Кузнецова
© Пресс-центр НП «Палата народных промыслов и ремесел»

 

Понравилось? Поделитесь!

Комментарии (4)

  1. Наталья Кузнецова 24 апреля 2017, 14:58 # 0
    Замечательный мастер-класс! Замечательное предприятие! Очень востребованное, современное направление — арт экскурсия на уникальное производство Гжельского фарфора! Желаю предприятию созидательных успехов и новых творческих замыслов!
    1. Анна Афанасьева 27 апреля 2017, 08:48 # 0
      Благодаря счастливому стечению обстоятельств я стала участником замечательного занятия по гжельской росписи в мастерской мануфактуры «Терра керамос».
      Несмотря на то, что честно говоря я первый раз взяла в руки утель и кисточку с кобальтом, мне всё очень понравилось! Приятная творческая атмосфера, грамотный преподаватель, наглядные образцы росписи и готовых пасхальных яиц — всё было организовано на высшем уровне и помогало творить настоящее произведение искусства! :)
      Я считаю, что подобные мастер-классы крайне необходимы в наше время, ведь на них люди могут отвлечься от повседневных забот и суеты, творчески проявить себя и сделать оригинальный подарок «hand made». Проведение таких занятий как для детей, так и для взрослых — это отличная идея «Терра керамос», я буду рекомендовать такой досуг своим родным и знакомым, так держать!!!

      Афанасьева Анна,
      Специалист по внешнеэкономическим
      связям ООО «Керамика Гжели»




      1. Инга Анатольевна 27 апреля 2017, 09:48(Комментарий был изменён) # 0
        Посетив мастер-класс по росписи пасхального яйца, окунулась в мир творчества, процесс очень увлекает. Спасибо компаниям «Терра керамос» и «КЕРАМИКА ГЖЕЛИ» за возможность почувствовать себя художником.
        1. Анна Афанасьева 27 апреля 2017, 14:17 # 0
          Стоит отметить, что всё необходимое для производства фарфора «Терра Керамос» поставляется производственно-торговым предприятием ООО «КЕРАМИКА ГЖЕЛИ» — печи для обжига, керамическая масса, кобальтовая краска, глазурь, кисточки и многое другое!

          Афанасьева Анна,
          Специалист по внешнеэкономическим
          связям ООО «Керамика Гжели»