Сделайте Ваш заказ 2

Сергей Акентьев вошёл в состав Общественного совета при Министерстве культуры Московской области

15 февраля 2018 года состоялось первое заседание Общественного совета.

В своем вступительном слове на заседании Общественного совета министр культуры Оксана Косарева рассказала о выполнении Министерством культуры Подмосковья Указов Президента России, о реализации федеральных и региональных программ, а также – о выполнении приоритетных проектов в 2017 году.

«Еще несколько лет назад туризм в регионе не был приоритетным проектом, а в 2017 году Московская область стала лидером по развитию туризма в стране. Еще недавно мы и мечтать не могли о новых зданиях детских школ искусств и Домах культуры, а в 2017 году у нас строилось, ремонтировалось и реконструировалось 84 объекта культуры. С 2017 года по решению Президента России началась плановая поставка 187 пианино, изготовленных в Пушкино, в музыкальные школы Подмосковья. Количество парков культуры и отдыха в регионе в 2017 году по сравнению с 2013 годом увеличилось в 3,6 раза. Сейчас их 90, из которых восемь созданы в прошлом году», – рассказала Оксана Косарева членам Общественного совета.

Члены Совета высоко оценили деятельность Министерства культуры. На заседании единогласно принято решение о переизбрании на следующие три года председателем Общественного совета художественного руководителя Московского областного государственного театра балета «Русский балет» народного артиста СССР Вячеслава Гордеева.

«Для нас Общественный совет – важнейший орган, который не только осуществляет общественный контроль за профессиональной деятельностью Министерства и подведомственных учреждений, – сказала Оксана Косарева. – Совет является камертоном, который задает работникам культуры региона эталонной высоты настрой. Это особенно важно, когда нам предстоит выполнить задачи, которые сформулировал Губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе ежегодного Обращения к жителям Подмосковья».

Официальный источник

Понравилось? Поделитесь!

Комментарии (0)