Сделайте Ваш заказ 2

Таинственные клады Глиноземья

Живут в горшках,
И крынках, и кумганах.
А Глина шёпоту внимает,
Сокровища несметные храня!

В город мастеров, ремесленников и художников, дизайнеров и музыкантов, скульпторов и гончаров, превратилась 19 мая 2018 года Прогимназия №48, в заключительный день III-го регионального семейного гжельского фестиваля Многоголосье.

Неизменно живой, активный и всё возрастающий ИНТЕРЕС у гостей, участников Фестиваля Многоголосье, взрослых и детей, к Глине и Гончарному искусству пробуждается! Растет и крепнет, благодаря Великолепным мастер-классам Школы-студии керамики Сергея Акентьева.

Будучи востребованным и перспективным, этот проект Группы Компаний "КЕРАМИКА ГЖЕЛИ" уже завоевал признание благодаря своей социальной значимости и направленности на гармоничное развитие человека растущего. Будь то ребенок или взрослый. Ведь только в творчестве и созидательном труде возможно и происходит наше ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ развитие.

Мастер-класс гончарного искусства – всегда Аншлаг! Ведь каждый его участник не просто прикасается к таинству гончарства, древнего искусства, но и создает свой, единственный и неповторимый шедевр. Горшочек, крыночка, кружечка после обжига станут жителями дома, пополнят коллекцию домашней керамики СОБСТВЕННОГО изготовления. Их можно расписать яркими красками и передавать по наследству. Как память. Дети и внуки будут смотреть на горшочки и удивляться: «А как они появились? Можно и мне попробовать сделать свой горшочек?». Горшочки - Хранители и Шептуны на счастье.

Дети растут. Им все интересно. А здесь из куска глины получается Чудо, которое запоминается на всю жизнь. Во многих семьях участие в мастер-классах гончарного искусства уже стало традицией. Собирается коллекция, а горшочки формируют свою керамическую историю семьи. Мастер-класс может перерасти в хобби, которое со временем может стать делом всей жизни, ремеслом, в котором так много волшебства и человечности.

Огромная БЛАГОДАРНОСТЬ Генеральному директору Группы компаний "КЕРАМИКА ГЖЕЛИ" Сергею Александровичу Акентьеву, сотрудникам Школы-студии керамики Сергея Акентьева - Кире Кожуховой и гончару Исрапилу Абдурагимову за отличную подготовку и проведение мастер-класса! Ребятам и их родителям очень понравилось! Они ждут свои горшочки после обжига!!! Многие выразили желание и готовность стать учениками школы керамики. Глина учит только хорошему и полезному! Поэтому и горшочки у ребят получились ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ! Отличный гончарный СТАРТ!

Фотоотчет мастер-класса гончарного искусства 

©Влада Мартемьянова

 

Понравилось? Поделитесь!

Комментарии (0)