Сделайте Ваш заказ 2

Удивительные мастер-классы прошли в Школе-студии керамики Сергея Акентьева

И каждый голос чистым эхом отзовётся,

В сердцах мелодией Любви, и Веры, и Добра!

С 19 по 21 июня 2018 года в Школе-студии керамики Сергея Акентьева прошли мастер-классы для прогимназистов 

В рамках исследовательских, познавательных проектов, объединенных темой «Гжель», ребята познакомились с миром керамики, видами глины, основами технологий работы с органическим, пластичным материалом, прикоснулись к Великой традиции и учились познавать мир.

Не случайно знакомство с многоликим, многогранным, многоцветным искусством керамики проходит в настоящей Творческой мастерской, что во Гжели. Родина российского фарфора, керамический центр России, очаг гончарства, истоки традиции майолики России - именно здесь создана Школа Керамики, где уникальная творческая атмосфера создает мощный синергетический эффект преемственности традиций и инноваций.

Три отряда летнего оздоровительного лагеря «Радуга» Прогимназии 48 познакомились с миром Глины и Керамики. Замечательный педагог и гончар Сергей Викторович Пименов познакомил ребят с особенностями работы с глиной, видами керамики, технологиями обработки и декора керамики, основами изготовления изделий на гончарном круге, видами гончарных кругов, инструментами керамиста.
Ребята просто забрасывали своего наставника вопросами. Как много интересного, необычного, удивительного в глине! Всем хотелось также проявить свой кругозор, знания и начитанность! Уровень керамической подготовки наших прогимназистов приятно удивил Сергея Пименова. Ребята правильно ответили на вопросы и с удовольствием приняли участие в мастер-классе гончарного искусства и лепки из глины. Формы, природный материал, инструменты – все под рукой начинающих Художников!

Юные исследователи с удовольствием лепили, наблюдали за работой гончара, сами пробовали себя в гончарном деле. Все непросто! Все ИНТЕРЕСНО! И очень полезно для здоровья, интеллекта и души. И даже профессиональной ориентации. Кто знает? Может, интерес к керамике, традициям Гжельского искусства, пробудившийся благодаря занятиям в Школе керамики Сергея Акентьева станет в будущем не просто хобби, увлечением, но и делом всей жизни!
С первых шагов, уроков, занятий начинается долгий, непростой, но увлекательный Путь к мастерству и самосовершенствованию. Керамистам повезло!!! Они проходят этот Путь вместе с удивительно умным, чутким и отзывчивым к человеку материалом - Глиной. Она плохому не научит! В ней заложен колоссальный творческий и созидательный потенциал, который раскрывается в человеке, работающим с глиной! Вот так! Простая формула Пропорции Гармонии. Золотое сечение Керамики!

Огромная благодарность Сергею Пименову - нашему наставнику, замечательному администратору Школы керамики Сергея Акентьева Кире Кожуховой, создателю Школы Сергею Александровичу Акентьеву, генеральному директору Группы Компаний «КЕРАМИКА ГЖЕЛИ», всему коллективу компании за прекрасную встречу с настоящей красотой и удивительным миром! Для многих эта встреча стала началом большой Дружбы с Керамикой!

Школа Керамики - место для творчества и развития детей и взрослых, профессиональной подготовки и обмена опытом гончаров, скульпторов, художников-керамистов. Во Гжели появился многопрофильный творческий Центр, нужный и востребованный людьми!

Здесь также созданы условия для занятия творчеством людей с ОВЗ, разработаны методики, позволяющие каждому не просто реализовать свои творческие способности и потребности, но и поверить в себя, свои возможности, заботясь о здоровье посредством арт-терапии.
Сердечно благодарим Ингу Янышеву за предоставленные для репортажа 21 июня фото!

©Влада Мартемьянова

 

https://vk.com/album-149687065_254541861

Понравилось? Поделитесь!

Комментарии (0)