Сделайте Ваш заказ 2

«Ромашковое поле» - посвящение Любви, Верности и Вере, Семье и Преданности

Хранимая Богом,
И Верой крепка,
Любви настоящей Святая Душа!
В том главном для всех, что Семьею зовется!
И чистой струею Любви родника,
Пусть в каждом из нас отзовется!

8 июля 2018 года в День Семьи, Любви и Верности, освященный памятью о Святых Петре и Февронии, в сельском поселении Новохаритоновское Раменского муниципального района Подмосковья состоялся чудесный Фестиваль «Ромашковое поле».

Почему чудесный? Потому, что подготовлен и проведен с душой, сердцем, пониманием того, что особенно нужно сейчас людям, и взрослым и детям! Нужно было и будет всегда!
Любовь, теплота, забота друг о друге, взаимопонимание и готовность прийти на помощь, человеческое участие и гармония отношений между людьми, поколениями родителей и детей.

Дружная, крепкая семья - это больше, чем ячейка общества. Это - гнездо, начало всех начал, фундамент и исток, старт, с которого начинается путь каждого из нас в эту непростую жизнь.
Благодаря инициативе и усилиям настоятеля православного Храма в селе Карпово, отца Андрея, активной поддержке прихожан и помощи Администрации сельского поселения Новохаритоновское, лично Главы сельского поселения Нины Александровны Ширениной, фестиваль стал не только значимым событием в жизни поселения, но и знаковым для Гжельского региона, визитной карточки России.

Семейные устои, традиции, бережно хранимые гжельцами - это оплот жизнестойкости и перспектив региона традиционного бытования народного художественного промысла.

Благодаря прекрасной организации и насыщенной программе, фестиваль привлек огромное количество зрителей: на площадку перед Храмом съехались не только местные жители, но и многочисленные гости из других районов Подмосковья, а также Москвы. В воскресенье дачный поток из области возвращается в столицу: многие, увидев и услышав фестивальное действо, остановились, чтобы поучаствовать в различных мастер-классах, получить огромный заряд позитива от замечательного концерта, попробовать вкусностей, которые пеклись и готовились тут же!

В приветственном обращении к собравшимся настоятель Карповского Храма отец Андрей подчеркнул жизненную необходимость Семьи, бережного отношения к духовно-нравственным ценностям, истокам и традициям, понимания истинной гармонии и настоящей любви, которой дано воспитывать лучшее в людях, поддерживать в любых испытаниях, спасать и направлять по жизни.

Глава сельского поселения Новохаритоновское Нина Александровна Ширенина сердечно поблагодарила организаторов Фестиваля, прихожан Карповского Храма, своих земляков за активную жизненную позицию, неравнодушие, инициативу и творческий подход к делу, вручила Почетные Грамоты и ценные подарки семьям. Особые слова благодарности – настоятелю Карповского Храма, Отцу Андрею, которого Нина Александровна и все присутствующие поздравили с прекрасным событием - рождением сына!

Чем славен и велик Гжельский край, к тому и приобщиться в радость! Всем гостям фестиваля, взрослым и детям, посчастливилось поучаствовать в замечательных и полезных мастер-классах по гончарному искусству, художественной росписи по фарфору, лепке из глины, изготовлению текстильной куклы, созданию Чудо-Ромашки, выпеканию вкуснейших пирогов!

Сколько талантов живет в человеке! Порой, он и сам не знает, сколько их, еще непознанных, не осознанных им самим! А вот, попробуй! Полепи глиняную скульптуру, или стань учеником гончара, возьми в руки кисть или ткань, - как будто заново родишься, увидев в себе самом то, что еще дремало потихоньку...

Каждый павильон фестиваля - это остров Таланта, где создан целый мир Вдохновения и Гармонии, перевоплощения материала в маленькое или большое Чудо! Какое счастливое ощущение создала Русская изба, полюбившаяся гостям фестиваля! Каждый уголочек – это наше детство, традиция и теплота, чувство родного!
Сколько интересного можно почерпнуть благодаря уникальной фотовыставке, посвященной истории Гжели, ее храмов, улиц и домов.

Какой же фестиваль без музыки! Посвящение Любви, Верности и Вере, Семье и Преданности друг другу донесли до нас в каждой ноте замечательные музыкальные и драматические таланты участников концертной программы фестиваля «Ромашковое поле».

Выступления фольклорных коллективов из Раменского, Коломны и Москвы не оставили никого равнодушными, отозвались в души чутким эхом. Сольные выступления и ансамбли, Коломенский театр «Пилигрим» с искрометной и вдумчивой постановкой, посвященной русским богатырям, - все живое, родное и близкое! Понятное каждому, любимое и душевное! Спасибо участникам и организаторам великолепного концерта!

В продолжение душевного и яркого концерта, гостей ждала отменная уха, а вечером кинопоказ - фильм, посвященный Петру и Февронии!

А дождик – не помеха! Солнышко сильнее оказалось - распогодило!

Самое сердечное спасибо организаторам фестиваля, настоятелю православного Храма в селе Карпово, Отцу Андрею, Администрации сельского поселения Новохаритоновское, Александру Кузину и его команде, участникам, откликнувшимся и поддержавшим эту прекрасную и значимую инициативу: Гжельской гончарне, Группе компаний «КЕРАМИКА ГЖЕЛИ», Школе-студии керамики Сергея Акентьева, Карповской сельской библиотеке, музейно-выставочному Центру «Дом Салтыкова» и многим другим!
Информационный партнер портал Гжелюшка в ВК https://vk.com/gzhelushka

Счастливые лица людей, их радость и искренняя благодарность - главный результат фестиваля.

Тем, кто не побывал 8 июля на фестивале «Ромашковое поле», посвященном Дню Семьи, Любви и Верности, в сельском поселении Новохаритоновское, искренне сочувствую и очень рекомендую побывать на этом замечательном фестивале в следующем году!

©Влада Мартемьянова

 

 

 

 

 

 

https://vk.com/id305845223?w=wall305845223_4351%2Fall 

https://vk.com/id305845223?w=wall305845223_4350%2Fall 

https://vk.com/id305845223?w=wall305845223_4349%2Fall 

 

 

Понравилось? Поделитесь!

Комментарии (0)