Сделайте Ваш заказ 2

Две жизни дерева

 

Вновь силу обретая,

Ты слышишь, видишь Красоту внутри себя.

И щедро делишься особым Даром - пробуждать!

Все лучшее. В сердцах, умах, стремленьях!

Поистине вторую, и не менее значимую жизнь, обретает дерево благодаря художникам, способным чувствовать возможности природного материала, обладающим знаниями традиций народной культуры, тонкостей композиций и элементов росписи по дереву.

В Музейно-выставочном центре «Дом Салтыкова», что во Гжели, 4 августа 2018 года открылась замечательная выставка авторских работ художников Бронислава и Антонины Канушиных в технике роспись по дереву.

«Дом Салтыкова», или как его справедливо называют, Дом Художников, с момента своего открытия стал настоящим культурным Центром, уютным домом и прекрасной выставочной площадкой для достойных внимания и уважения работ.

Живопись и керамика, графика и скульптура. Благодаря открывшейся выставке всем нам предоставлена уникальная возможность увидеть чудесные работы: художественные сюжетные панно, посудную группу, композиции в традиционном стиле хохломской и городецкой росписи, традициях росписи по дереву Архангельской области, других регионов России.

Благодаря инициативе семьи Исаевых: Сергея Владимировича и Веры Михайловны, создателей Музейно-выставочного Центра «Дом Салтыкова», активной поддержке Комитета по культуре и туризму Администрации Раменского муниципального района Подмосковья, Администрации сельского поселения Гжельское, новая выставочная экспозиция музея стала настоящим событием в культурной жизни Гжели, частицы Раменья.

Открывая выставку, Бронислав Павлович Канушин рассказал о том, как создавались работы, какие эмоции, чувства, мысли они с Антониной Васильевной, супругой и соавтором, хотели донести до своих зрителей. На протяжении многих лет Бронислав и Антонина Канушины преподавали в детской школе искусств «Фламинго», в поселке городского типа Белозерский Воскресенского района Подмосковья.

Каждая работа - это уникальная композиция и высочайшая техника. Элементы сюжетной канвы образуют содержательный, глубокий рассказ об истории, традициях, жизни реальных людей или сказочных персонажей.

Взрослым и детям посвящается! Отрадно, что эта замечательная выставка открылась в августе. Не за горами новый учебный год. Выставка продолжит свою работу и в сентябре. Учащимся школ и воспитанникам дошкольных образовательных учреждений, педагогам и воспитателям, родителям предоставлена прекрасная возможность познакомиться с настоящим искусством, традициями культуры России, получить заряд позитива и эстетического наслаждения от живых, добрых красок, лиц и сюжетов, несущих в себе смысл и щедрость души.

Со словами приветствия ко всем собравшимся в «Доме Салтыкова», авторам работ и организаторам выставки, зрителям обратились Председатель Комитета по культуре и туризму Администрации Раменского муниципального района Марианна Германовна Рогатина и глава сельского поселения Гжельское Галина Николаевна Голинкова.

Чудесным продолжением открытия выставки стало душевное чаепитие с самоваром и прекрасный концерт фольклорной группы «Юрга».

Русло творчества и созидания, красоты притягательной, настоящей, глубокой, жизнестойкой, русло традиций и преемственности, русло Доброты и Веры - это Гжель!

Рекомендую! Приходите, приезжайте, чтобы увидеть и восхититься, почувствовать себя счастливыми, вдохновленными на Лучшее.

©Влада Мартемьянова

 

 

Понравилось? Поделитесь!

Комментарии (0)