Сделайте Ваш заказ 2

Выставка художника Константина Васильева в Коломне

 

Слово былинное вечно!

Былины, народные эпосы, сказания, сказы и саги. Истоки народной, национальной культуры. Фундамент и оберег. Сродни орнаменту, в котором языком линий, красок, образов, создается особый, уникальный мир, неповторимый и жизненно важный для культуры. Былина, как зеркало, отражает историю и традиции. Как щит защищает, помогая прикоснуться к тем живым корням, что питают каждого из нас.

В культурном центре «Дом Озерова» в Коломне открылась замечательная выставка работ выдающегося художника Константина Алексеевича Васильева.

Самобытный и яркий, глубокий, настоящий талант человека, жизнь которого трагически оборвалась 29 октября 1976 года. Ему было всего 34 года...

Творческое наследие Васильева многопланово и разнообразно, насчитывает более 400 произведений живописи и графики: портреты, пейзажи, сюрреалистические композиции, картины на сказочные сюжеты, на темы древней и современной русской истории. Глубокий символизм живописи в сочетании с оригинальным цветовым решением полотен - широким использованием серебристо-серого и красного цвета и их оттенков - делают картины Васильева узнаваемыми и самобытными.

Посетителям выставки предоставляется уникальная возможность одновременно увидеть не только замечательные иллюстрации Константина Васильева к русским былинам, но и прочитать текст самой былины, размещенный снизу каждого полотна.

Драматичная картина иллюстрирует былину, а отрывок из нее иллюстрирует живописное полотно, содержание эпоса, рассказ о главных героях, их подвиге, раскрывая сюжет самого произведения.

Рекомендую! Детям и их родителям, педагогам и воспитателям!

©Влада Мартемьянова

 

Понравилось? Поделитесь!

Комментарии (0)