Сделайте Ваш заказ 2

В бирюльки играть…тоже уметь надо!

Старинная русская игра, развивающая моторику и интеллект не хуже, а даже лучше, чем современные, навороченные настольные, прикладные, комплексные развивающие игры.

«Это тебе не в бирюльки играть» - известная фраза. Играть в бирюльки, стало быть балду пинать, бездельничать? А вот и нет! Играли в бирюльки на Руси, конечно, когда было много свободного времени. Однако, игрой для лентяев бирюльки не назовешь!

Полезный для кругозора и души мир Любимой Игрушки, открыл Музей с таким же названием, что расположен на Посадской улице, в Коломне.

Возвращение в детство! Предметы, игрушки и игры, книги, с которыми мы росли. С которыми играли наши родители, дедушки и бабушки, прабабушки и прадедушки, их родители!

Детские игрушки - лицо эпохи. Такие же свидетели времени, как и часы, зеркала.

Экспозиция приятно поразила не только разнообразием экспонатов, их временной принадлежностью. Некоторым из них более 150 лет! Интересно посмотреть, как развивались игрушки вместе с нами. Какие цели и задачи ставили перед собой те, кто их создавал. Игрушки не просто развлекали детей, они готовили их к взрослой жизни, действительно РАЗВИВАЛИ интеллект, смекалку, внимание, сообразительность, художественный вкус и воображение.

Развивали речь и коммуникативные способности, разные виды моторики! Какие материалы использовались при изготовлении игрушек?! Каким образом игрушкам удавалось успешно и эффективно создавать модель взрослой жизни, осуществлять социализацию детей в этом непростом мире, готовить к решению бытовых задач и даже проблем!

Были замечательные игрушки, работающие, хоть и уменьшенные копии стиральных машин, элеваторов, комбайнов, ткацких станков, швейных машинок, которые ШИЛИ и ТКАЛИ! Многие приводились в движение маленькими ключиками, простыми и понятными ребенку механизмами, знакомство с которыми также развивало детей, их интеллект.

Мы играем в «магазин», «больницу», «железную дорогу», «трамвай», «самолет», «школу», «аптеку», «ферму», «город», «машинки», «кухню», «модницу» и так далее…

Благодаря этому замечательному музею мне посчастливилось научиться играть в бирюльки! Получить огромный ПОЗИТИВ-ный заряд! Скоро учебный год! Заряжаемся ПОЗИТИВ-ом! Она у каждого из нас своя, любимая игрушка, с детства и навсегда!

РЕКОМЕНДУЮ!!!

©Влада Мартемьянова

Понравилось? Поделитесь!

Комментарии (0)