Сделайте Ваш заказ 2

КРУГ-оворит Глина!

О чём? О самом главном. Человечности в Человеке. Его вере в себя, в свои непознанные СПОСОБНОСТИ и интуитивно осознаваемые потенциальные ВОЗМОЖНОСТИ!

Эффективные методики Арт-терапии и разностороннего развития, социальной реабилитации и адаптации инвалидов в обществе, представляемые высококвалифицированными педагогами-керамистами Школы-студии керамики Сергея Акентьева, участвуют в проходящей с 12 по 14 сентября 2018 года в павильоне 75 (зал В) на ВДНХ, выставке «ИнваЭкспо. Общество для всех!». 

12 сентября - первый день работы выставки. Первые впечатления, восторженные и незабываемые, от проникновения в мир собственных ВОЗМОЖНОСТЕЙ. Благодаря таланту педагога и художника Сергея Викторовича Пименова, и  своим усилиям, труду, незаурядным способностям, - участники мастер-классов, люди с ограниченными возможностями здоровья, не просто смогли создать уникальные гончарные шедевры, но и ОБРЕСТИ УВЕРЕННОСТЬ в своих силах. 

Участие Школы-студии керамики Сергея Акентьева в масштабном и социально-значимом выставочном проекте стало возможным благодаря инициативе и активной поддержке Благотворительного Фонда «Люблю жизнь» и его руководителя Нелли Сафиулиной.

Большая и серьезная работа, педагогические наработки и успешные результаты Школы-студии керамики в плане создания целого комплекса методик реабилитационной, коррекционной и адаптационной арт-терапии, не могли остаться незамеченными ведущими специалистами. А, главное, теми, для кого эти методики жизненно необходимы. 

Комплекс подразумевает не только специальные методики, соответствующую квалификацию и опыт педагога, но и оборудование, материалы, отвечающие самым современным требованиям и потребностям людей с ограниченными возможностями здоровья. Мастер-классы на модуле Школы-студии керамики Сергея Акентьева (объединенный с Благотворительным Фондом «Люблю жизнь» модуль) проводились на специально разработанном в Научно-производственном центре керамики (НПЦК), одного из приоритетных проектов Группы компаний КЕРАМИКА ГЖЕЛИ, спецстанке, гончарном круге. 

Благодаря участию и активной работе на выставке «ИнваЭкспо. Общество для всех!» педагоги и сотрудники Школы-студии керамики Сергея Акентьева получили возможность не только продемонстрировать возможности уникальных методик и оборудования, но познакомиться с потенциальными партнерами - представителями Центра занятости населения Пушкинского муниципального района и городского округа Ивантеевка, Государственного автономного учреждения города Москвы «Научно-Практический центр медико-социальной реабилитации инвалидов имени Л. И. Швецовой». 

Итоги первого дня работы на выставке: Радость и Счастье, чувство эмоционального подъема и позитивного настроя участников мастер-классов, желание учиться гончарному делу дальше. Обсуждение с партнерами возможностей выездных мероприятий Школы-студии керамики с мастер-классами, возможностей и условий участия в Конкурсе «Амбилипикс» (РГСУ).

Глина работает на ЗДОРОВ-ье! В наших руках. Мы знаем, как сделать ЛУЧШЕ! 

©Влада Мартемьянова

Понравилось? Поделитесь!

Комментарии (0)