Сделайте Ваш заказ 2

Причастны! К Здоровью, Силе воли, Вере в себя, а, значит, к Победе!

Она мягка и теплотой богата,
И ласкова, как мама, но строга,
Поскольку защищать, вести по жизни и беречь, - её стезя!
У глины силу не отнимешь! Она - живая, и поэтому, СИЛЬНА!

13 сентября 2018 года. Второй день работы Выставки «ИнваЭкспо2018». Он посвящен фитнесу. Тематические площадки масштабного Форума, проходящего на ВДНХ (павильон 75), объединили вокруг себя многое и наиболее значимое, имеющее прямое отношение к самому главному - ЗДОРОВЬЮ! Возможностям, способностям и условиям для ВСЕХ.

Сама природа наделила глину, умнейшую из органик (умеет чувствовать и думать одновременно!), уникальными способностями понимать человека и помогать ему. Совершенствовать себя, развивать способности, о которых он даже не подозревал, не верил, что может БОЛЬШЕ!

Школа-студия керамики Сергея Акентьева из Гжели Раменского района Подмосковья представляет на выставке «ИнваЭкспо. Общество для всех!» эффективные методики Арт-терапии и разностороннего развития, социальной реабилитации и адаптации инвалидов в обществе.

Мастер-класс высококвалифицированного педагога-керамиста Сергея Викторовича Пименова – это НАЧАЛО! Первый, и важный для будущего, шаг к победе над сомнениями: «А смогу ли я? Создать свой первый глиняный горшочек, на дне которого живет мечта о счастье. И я держу его в руках. Я создал. И я знаю, что могу! Преодолеть свой страх и стать сильнее!».

Центрование Здоровья! Несмотря на то, что мастер-класс по гончарному искусству окружили в День Фитнеса площадки с различными спортивными активностями, желающих попробовать себя в гончарном деле было очень много.

Участие Школы-студии керамики Сергея Акентьева в масштабном и социально-значимом выставочном проекте стало возможным благодаря инициативе и активной поддержке Благотворительного Фонда «Люблю жизнь» и его руководителя Нелли Сафиулиной.

Большая и серьезная работа, педагогические наработки и успешные результаты Школы-студии керамики в плане создания целого комплекса методик реабилитационной, коррекционной и адаптационной арт-терапии, не могли остаться незамеченными ведущими специалистами.

А, главное, теми, для кого эти методики- жизненно необходимы.

©Влада Мартемьянова

 

 

 

Понравилось? Поделитесь!

Комментарии (0)