Сделайте Ваш заказ 2

Глина, Гончары и я!

С 12 по 14 сентября 2018 года в Москве на ВДНХ, павильон 75, прошла масштабная «Выставка ИнваЭкспо. Общество для всех». Её цель и миссия – социальная адаптация и создание доступной среды для творческой, человеческой, профессиональной самореализации людей с ограниченными возможностями здоровья.

Участие в этом социально-значимом и перспективном проекте Школы-студии керамики Сергея Акентьева доказало, что Глина знает как с-УМ-еть! Вдохновить на творчество и научить ремеслу, придать сил для преодоления любых испытаний, помочь обрести уверенность в себе, узнать и почувствовать собственный непознанный потенциал Достижения!

Слово непосредственным участникам событий. Рассказывает Event-менеджер Группы компаний «КЕРАМИКА ГЖЕЛИ» Илья Белоусов, автор замечательных фото и видеоматериалов, сопровождавших наши публикации на протяжении трех дней работы выставки: «14 сентября. Этот день на выставке «ИнваЭкспо» носил название детско-родительского дня. Все площадки представляли новые технологии, разработки, мастер-классы и концертные программы для детей с ограниченными возможностями.

Рядом с нашей площадкой искусств керамики 14 сентября располагались мастер-классы по росписи пряника, аквагримм, мастер-класс по изготовлению национальных головных уборов, и также неподалёку проходило яркое, фееричное «химическое» шоу.

Концертно-игровые программы проходили на двух площадках. На сцене зажигали лауреаты конкурса «ParaFest 2018». В концертной программе также принимали участие танцевальные, вокальные инструментальные коллективы, в составе своем имеющие людей с ограниченными возможностями здоровья.

В третий день работы на выставке Сергей Викторович Пименов, педагог Школы-студии керамики С.А.Акентьева, обучил основам гончарного искусства несколько человек, среди которых был Денис. Несмотря на то, что при работе он может использовать только одну руку, ему удалось успешно изготовить изделие на гончарном круге!».

Глина и Гончарный Круг помогают суметь и создать. Пожалуй, даже обновленного самого себя!

В нашей видеоподборке интересный сюжет с участием Ольги Зверевой, - неравнодушного человека. Слово Илье Белоусову: «Ольга Зверева с первого дня выставки хотела попробовать погончарить... но каждый день подходила, когда были очереди. И вот только сегодня в конце дня выставки ей удалось попасть на мастер-класс.
Ольга - сурдопереводчик. Рассказала как борется за права инвалидов и про сложности, с которыми ей приходится сталкиваться в работе…».

Участие Школы-студии керамики Сергея Акентьева в масштабном и социально-значимом выставочном проекте стало возможным благодаря инициативе и активной поддержке Благотворительного Фонда «Люблю жизнь» и его руководителя Нелли Сафиулиной
http://www.lublu-zhizn.ru/. Большая и серьезная работа, педагогические наработки и успешные результаты Школы-студии керамики в плане создания целого комплекса методик реабилитационной, коррекционной и адаптационной арт-терапии, не могли остаться незамеченными ведущими специалистами. А, главное, теми, для кого эти методики- жизненно необходимы.

С работой Школы-студии керамики Сергея Акентьева, методиках и оборудовании, разрабатываемых для людей с ограниченными возможностями здоровья сотрудниками Группы компаний «КЕРАМИКА ГЖЕЛИ», мы знакомили и продолжим знакомить вас, друзья, на информационных ресурсах «КЕРАМИКИ ГЖЕЛИ», Школы-студии керамики Сергея Акентьева, НП «Палата народных промыслов и ремёсел», Инновационно-аналитическом портале «Перезвоны» и других…

©Влада Мартемьянова

 

Понравилось? Поделитесь!

Комментарии (0)