Сделайте Ваш заказ 2

О прошлом помним. В будущее верим

Не ставлю в прошедшее время

Глаголы «Бороться» и «Жить»!

Встреча ветеранов в Музейно-выставочном Центре «Дом Салтыкова». В теплой, душевной атмосфере взаимопонимания и неравнодушного участия прошло 29 сентября 2018 года общение людей, объединенных не только словом ВЕТЕРАН, но и активной жизненной позицией, желанием творить добрые дела, жить и заряжать своим ПОЗИТИВ-ным настроем окружающих.

Встречи ветеранов в «Доме Салтыкова» уже стали прекрасной традицией! Музейно-выставочный Центр открылся в Гжели весной этого года, однако уже обретает популярность и становится востребованным людьми, жизненно необходимым им местом общения. Местом, где живет Искусство, Доброта и Теплота. Где можно познакомиться с историей народного художественного промысла Гжель, его художниками, школами, традициями, видами и стилями керамики.

Эта встреча ветеранов состоялась благодаря инициативе и активной жизненной позиции создателей Музейно-выставочного центра, семьи Исаевых, лично Вере Михайловны Шимбиревой, гостеприимной хозяйке и талантливому экскурсоводу, педагогу, а также большой подготовительной, организационной работе, энтузиазму и человечности Председателя Совета ветеранов сельского поселения Гжельское Людмилы Алексеевны Рябушкиной.

Помимо содержательной экскурсии и рассказа об истории народного-художественного промысла Гжель и вкладе в его развитие Александра Борисовича Салтыкова гости мероприятия познакомились с Выставкой «Роспись по дереву Антонины и Бронислава Канушиных».

Рассказывает Людмила Алексеевна Рябушкина, благодаря усилиям и организаторскому таланту которой, удалось собрать столько гостей: «Все наши замечательные гости, ветераны, с восторгом смотрели на роспись деревянных ложек, чудо-ладью в виде Змея Горыныча-трехглавого, прекрасные разделочные доски, матрешку с секретом. Ну, а от настенного большого панно все были просто в восторге! После осмотра незабываемой выставки все присутствующие смогли насладиться прекрасным концертом, подготовленным музыкальным коллективом Всероссийского общества инвалидов под руководством Натальи Дмитриевны Рыбачек. Сколько чудных песен спели! О нашей Гжели, о Подмосковье, даже гармошку артисты с собой привезли! Огромное им СПАСИБО! Мы обменялись подарками. Уверена, что эта незабываемая встреча запомнится всем надолго приятными и душевными воспоминаниями, впечатлениями от экскурсии и выставки. СПАСИБО, что есть такой Дом Салтыкова в нашей Гжели!!!».

Спасибо, что есть неравнодушные люди! Гости с интересом слушали рассказы ветеранов о жизненном пути, работе на предприятиях промысла. Учителя говорили о школе, пионерских и комсомольских организациях, традициях и хороших делах. О том, что лучший результат получается тогда, когда к делу подходят с Любовью. И в сердце она живёт. Помогает преодолевать трудности, не сдаваться невзгодам и судьбе, которая постоянно нас испытывает на прочность.

«И пламя, что в сердце алеет, прикажет творить, не сдаваясь, ветров не боясь и невзгод»! Огромная благодарность организаторам и участникам События!

Как важно, чтобы выставки и мастер-классы в Доме Салтыкова чаще посещали дети, школьники и педагоги, молодежь! Традиции должны жить и развиваться! Каким будет ГЖЕЛЬ-ское завтра - зависит от нас!

©Влада Мартемьянова

 

 

 

 

Понравилось? Поделитесь!

Комментарии (0)