Сделайте Ваш заказ 2

Путешествие по Гжели

С Душой открытой и радушной

Ты говоришь о Красоте!

И лишнего изобретать не нужно.

Ведь правда Гжели в чистоте!

 Гжель. Культура, искусство, традиции. Мастерство Школы, в которой сохраняется и непременно должна жить преемственность накопленного веками опыта и созидательная энергетика ЛУЧШЕГО в современности. Традиция жива в парадигме РАЗВИТИЯ. Уважающая себя Традиция живет в парадигме развития ИСКУССТВА.

4 ноября 2018 в рамках насыщенной экскурсионной программы ПУТЕШЕСТВИЯ по Гжели, гости из Геленджика, учащиеся МАУ ДО Центр развития и творчества детей и юношества, образцового коллектива Объединения керамики «Гончарики», города-курорта Геленджик, а также их родители, посетили Гжельский государственный университет. Знакомство с одним из лучших в России отраслевых ВУЗов, богатым историей, традициями и достижениями, стало значимой частью многоплановой экскурсии, организованной для наших гостей  Туристической фирмой «Мир Гжели» . Подробнее о первом этапе маршрута и участниках экскурсии https://vk.com/id305845223?w=wall305845223_4787%2Fall

С первых минут пребывания в ГГУ наши гости не скрывали своего ВОСХИЩЕНИЯ!!! Выставочный зал в вестибюле- великолепная иллюстрация ДОСТИЖЕНИЙ и жизнеспособности керамики, которая несмотря на вызовы современного мира, продолжает и  будет оставаться ПРИМЕРОМ успешной реализации колоссального творческого потенциала. Секрет успеха? В природе органики!

Благодаря прекрасному рассказу и высочайшему профессионализму нашего замечательного Гида по Гжельскому университету Надежде Ковалив, нашим гостям из Геленджика открылся целый мир керамики Гжели: от её истоков до современности, во всем многообразии жанров, технологий, направлений, стилей, авторских идей, великих имён, оказавших влияние на создание Великой Традиции Российского фарфора, Российской керамики.

Юные Художники и их Родители познакомились со всеми этапами производства фарфора, мастерскими, где студенты ГГУ учатся мастерству и проходят практику.

Настоящим ошеломляющим ВПЕЧАТЛЕНИЕМ стал Музей ГГУ! Каждый экспонат- это ПРОИЗВЕДЕНИЕ Искусства Керамики. Воплощение синергии ТАЛАНТ-а и Школы! Красноречивый и потрясающий своим многообразием, великолепием, стремлением к совершенству, рассказ о Великом Искусстве, его истоках и современности.

Ребята с удовольствием познакомились с различными направлениями керамики: майолика, шамот, гончарное искусство, фарфор, фаянс, полуфаянс, комбинированные техники.

Благодаря знакомству с Гжельским государственным университетом, великолепным музеем, нашим гостям из Геленджика посчастливилось увидеть потрясающую Персональную выставку Ирины Викторовны Коршуновой, выдающегося Художника Гжельской традиции и ТАЛАНТ-ливого Педагога.

Увидев дипломные работы выпускников ГГУ, юные Художники из Геленджика, призадумались. Многих заинтересовала перспектива обучения в Гжельском государственном университете! Как стать настоящим керамистом?

Организаторы ПУТЕШЕСТВИЯ по Гжели , его участники выражают самую глубокую БЛАГОДАРНОСТЬ Гжельскому государственному университету, его коллективу и руководителю, ректору Борису Владимировичу Илькевичу, Педагогам и Наставникам студентов, за МИР ВЕЛИКОЛЕПНОЙ КЕРАМИКИ, его жизнь и будущее!Благодаря приятным приобретениям в магазине-салоне ГГУ, наши гости увезут домой частичку Гжели: великолепные изделия Гжельских керамистов! Самая сердечная Благодарность нашему замечательному Гиду Надежде Ковалив за чудесную экскурсию!

А группе предстояло продолжить ПУТЕШЕСТВИЕ по Гжели в рамках обзорной экскурсии по четырем Гжельским Храмам. Слово нашему прекрасному экскурсоводу, Историку-краеведу и Педагогу , Ирине Адольфовне Толмачевой. Рассказ об этом в следующей публикации… 

Фотоальбом по ссылочке https://vk.com/album305845223_260163919

© Влада  Мартемьянова 

 

Понравилось? Поделитесь!

Комментарии (0)