Сделайте Ваш заказ 2

Подарок для Карповской сельской библиотеки

27 января 2016 года одна из старейших библиотек Подмосковья- Карповская сельская библиотека, расположенная на территории сельского поселения Новохаритоновское, получила в подарок от Палаты народных промыслов и ремесел новую книгу Бориса Алексадровича Кузнецова «Иван Емельянович Кузнецов. Новгородский король российского фарфора. История семьи и фабрик». (Подробнее о монографии Б.А.Кузнецова мы можете узнать, зайдя по ссылке http://palata-npr.ru/press-centr/novosti/prezentaciya-novoj-knigi-kuznecova-b.a).

Наступивший 2016 год для библиотеки юбилейный! Ей исполняется 110 Лет! Более, чем вековая история библиотеки богата событиями, людьми, встречами читателей с книгами. Всё это обогащает жителей поселения знаниями и согревают душу. Благодаря высокому профессионализму и самоотверженности, преданности своему делу директора библиотеки Сучковой Татьяны Михайловны, сельская библиотека превратилась в настоящий культурно-досуговый центр, пользующийся большой популярностью среди местных жителей. Здесь проводится множество интереснейших познавательных мероприятий: и литературные посиделки с чаепитием, и киносеансы, и тематические чтения, обсуждения прочитанного с участием читателей разных поколений.

Библиотечный фонд Карповской сельской библиотеки обладает уникальными раритетными изданиями, вышедшими в свет в начале прошлого и даже в конце 19 столетия. Библиотека организует тематические выставки, ведя активную просветительскую работу. У Карповской библиотеки много преданных друзей, среди которых талантливая поэтесса Марина Витальевна Кладничкина, много сил и времени посвящающая организации различных проектов библиотеки, связанных с сохранением культурно-исторического наследия Гжельского региона. Одним из таких проектов является «Околица»- сохранение и развитие богатейших традиций деревень сельского поселения Новохаритоновское. В рамках проекта в 2015 году стала возможной организация выставки архивных фотоматериалов, в которых нашла отражение реальная, живая история села Карпово и его жителей. На протяжении нескольких лет Татьяна Михайловна и Марина Витальевна кропотливо собирали материал для выставки. Она стала возможной благодаря как инициативе и грамотной организации, так и активному участию, живому неравнодушному отклику со стороны жителей Карпово. Проект успешно развивается, и мы уверены, что в лице НП Палата народных промыслов и ремесел Карповская сельская библиотека приобрела надежного друга и помощника, поддерживающего инициативы, направленные на сохранение культурно-исторического наследия Гжельского региона. Примером подобного плодотворного сотрудничества стала организация и проведение 22 декабря 2016 года в библиотеке села Карпово с/п Новохритоновское Общественных слушаний, посвященных данной актуальной тематике. Многолетний самоотверженный труд директора Карповской библиотеки Сучковой Татьяны Михайловны получил высокую оценку Администрации с/п Новохаритоновское, Библиотечного управления Раменского района, отметив ее работу Почетными Грамотами. Председатель Правления НП ПНПР Сергей Александрович Акентьев вручил Татьяне Михайловне Благодарственное письмо, подчеркнув огромный вклад библиотеки в сохранение культурно-исторического наследия Гжели.

Подарок для Карповской сельской библиотеки

Пусть 2016–й станет для Карповской сельской библиотеки годом новых замечательных свершений, обретения новых друзей, побед и достижений! Пожелаем ей успехов!

Этой статьей мы хотели бы открыть новостной тематический цикл, посвященный роли учреждений образования и культуры в деле сохранения, развития и приумножения традиций Гжельского региона.



Пресс-центр НП "Палата народных промыслов и ремесел"

Понравилось? Поделитесь!

Комментарии (0)