Сделайте Ваш заказ

Путешествие на родину знаменитого итальянского фаянса - это возможно!

Благодаря инициативе, проявленной известным талантливым скульптором, мастером гончарного искусства, членом Союза Художников России, доцентом кафедры НХКД в МГУКИ Александром Повериным, 19 января состоялась встреча представительной делегации итальянского города Фаэнцы с группой российских предпринимателей, производителей керамики. Председатель Правления НП Палата народных промыслов и ремесел Акентьев Сергей Александрович принял участие в переговорах, целью которых являлась организация и координация сотрудничества керамистов Италии и России, а также развитие активного двустороннего туризма между нашими странами.

Организованная Александром Повериным группа российских предпринимателей недавно вернулась из известного на весь мир итальянского города керамики Фаэнца, гостеприимно открывающим свои двери всем, кто не только ценит настоящее гончарное искусство, но и желает ему научиться!

Инициатива группы итальянских художников, гончаров, предпринимателей, активно поддержанная мэрией города, дали толчок развитию перспективного и выгодного для всех заинтересованных сторон проекта- организации познавательного туризма, дающего возможность обучиться гончарному делу и традиционной росписи с выдающимися мастерами прямо в художественных мастерских города Фаэнцы.

Благодаря административной организации керамистов, лингвистическому межкультурному центру Экстра Класс Италия, группа территориального маркетинга GMT смогла реализовать уникальные культурные и образовательные программы. Желающих познакомиться с родиной фаянса ждет не только открытие для себя живописных мест одного из самых гостеприимных регионов Италии, но и керамические курсы по росписи и гончарному искусству в мастерских, курсы итальянского языка и страноведения, литературные и музыкальные вечера, встречи в музеях, увлекательные экскурсии по городам региона (Равенна, Бризигелла). Совместить полезное с приятным помогут этно-гастрономические туры и дегустация местных продуктов, дающих уникальную возможность по-настоящему насладиться многогранной культурой и красотой Италии.

Особую атмосферу путешествию придает привлекательный творческий подход к изучению итальянского языка в мастерских художников-керамистов Фаэнцы. Метод, предлагаемый лингвистическим межкультурным центром Extra Class Italia, включает в себя полное погружение в рабочую атмосферу и позволяет лично опробовать методы обработки и росписи керамических изделий, а также познакомиться с терминами и выражениями, используемыми в этой области. Курс делится на две части, посвященные языку и культуре, связанные с керамикой и темами повседневной жизни. Коммуникативный метод с игровыми приемами дает возможность участникам глубоко почувствовать «итальянский дух» как в традиционной мастерской фаэнтинской керамики, так и в течение всего дня, благодаря радушному приему и программе, организованной сотрудниками Extra Class Italia.

Поистине грандиозным событием в культурной жизни Фаэнцы является трехдневный международный фестиваль «Арджилла» (www.argilla-italia.it). В Фаэнце собираются профессиональные керамисты со всего мира. В рамках фестиваля будет организован мировой чемпионат по гончарному искусству, интересные мероприятия и выставки. Фестиваль «Арджилла» пройдет в Фаэнце 2-3-4 сентября 2016 года.

Туристическая фирма «Мир Гжели» и НП «Палата народных промыслов и ремесел» приглашают керамистов, художников, предпринимателей, любителей и ценителей гончарного мастерства открыть для себя удивительный мир итальянского фаянса, посетив Фаэнцу, а также принять участие в международном фестивале «Арджилла». Мы открыты к сотрудничеству с итальянскими мастерами керамического искусства, также как родина итальянского фаянса открыта к взаимовыгодному сотрудничеству с нами! 

С более подробной информацией об известном на весь мир городе керамики Вы можете познакомиться на сайтах:
www.enteceramica.it,
www.extraclass.it,
www.facebook.com/ExtraClassItalia,
www.andreasucci.it

Пресс-центр НП "Палата народных промыслов и ремесел"


Понравилось? Поделитесь!