Сделайте Ваш заказ

Художник-керамист Жанна Травинская отметила юбилей

Художник-керамист Жанна Травинская отметила юбилей

2 февраля в Орловском институте культуры открылась персональная выставка «Дороги творчества Жанны Травинской». Выставка приурочена к юбилею художницы: Жанне Анатольевне исполнилось 80 лет.

Свой юбилей художник-керамист отмечала среди коллег, друзей, знакомых, почитателей своего таланта. Студенты института культуры под руководством Никиты Патова, старшего преподавателя кафедры режиссуры театрализованных представлений, в подарок подготовили прекрасную постановку: весь репертуар был тщательно подобран с учётом вкуса и пожеланий Жанны Анатольевны.

Много поздравлений, тёплых слов звучало в адрес Травинской. Но все склоняются к одному: она удивительный человек, который заражает всех своим энтузиазмом, творческим настроем. Это человек необычайной доброты, чуткости, ранимости. Когда-то Жанна Анатольевна сказала, что для неё творчество – это волшебная сказка. И эту сказку она дарит всем нам. У художницы много новых идей и планов на будущее. Её активности, упорству и жизнерадостности можно только позавидовать. Не менее четырёх раз в год она организует персональные выставки, занимается творчеством с молодёжью.

«Жанна Травинская уникальна, – делится преподаватель ОГУ Юлия Тютюнова. – Её имя и её выставки всегда на слуху. Не было ни одной выставки, которую бы я пропустила. Это всегда было событие. У Травинской современный, очень острый взгляд. Она творит от души и своего чувства. Она – самородок. Есть ещё одно немаловажное качество Жанны Анатольевны: она занимается популяризацией имён других художников. Она настолько щедрой души человек, способна радоваться чужим успехам, удачам. Это качество настоящего большого художника и человека с большой буквы».

Воочию увидеть шедевры Жанны Травинской, впитать в себя энергетику произведений художницы можно до 2 марта в Орловском государственном институте культуры (ул. Лескова, 15).

Татьяна Новикова, фото автора

 



Официальный источник

Понравилось? Поделитесь!