Сделайте Ваш заказ

Птица-песня Гжели расправляет крылья!

Птица-песня Гжели расправляет крылья!

Как будто вся Гжель собралась 14 февраля 2016 года на фестиваль «Поющее Раменье». Людей разных поколений объединила Любовь к песне, творчеству, родной земле, столь богатой талантами, самобытными традициями. На суд зрителей и авторитетного жюри, в состав которого вошли представители Министерства культуры Московской области, Комитета по культуре и туризму Администрации Раменского района, Домов Культуры Гжельского региона, представили свое творчество песенные и танцевальные коллективы Гжели.

С приветственным словом к участникам и зрителям фестиваля обратилась Председатель Комитета по культуре и туризму Администрации Раменского района Егорова Ольга Борисовна. Исключительная объединяющая и созидательная роль культуры в развитии региона, сохранении культурно-исторического наследия стали лейтмотивом ее обращения. Глава сельского поселения Гжельское Галина Николаевна Голинкова, благодаря активной поддержке которой сохраняется и развивается замечательная фестивальная традиция, пожелала своим талантливым землякам успехов, вдохновения и ярких побед. Отрадно, что в 2016 году здание МУК КДЦ «Гжельский» ждет продолжение приятного превращения в дворец культуры- благодаря капитальному ремонту, об этом особо упомянула Глава сельского поселения. Под овации зала Галина Николаевна вручила Почетную Грамоту Администрации сельского поселения Гжельское Першиной Марии Степановне, отметившей накануне свой 90-Летний Юбилей! Мария Степановна на протяжении многих лет была и остается активным участником самодеятельности, являясь для нас всех достойным примером активной жизненной позиции и жизнелюбия. Партнёры «Палаты народных промыслов и ремёсел» желают Марии Степановне через 10 Лет отметить на сцене МУК КДЦ «Гжельский» свой 100-Летний Юбилей!

Проведение этого поистине грандиозного Праздника Песни стало возможным не только благодаря высокому профессионализму его организаторов, участников, но и активной поддержке со стороны Администрации сельского поселения Гжельское и лично Галины Николаевны Голинковой.  Высокий профессионализм организаторов и участников фестиваля, огромный креативный потенциал создают предпосылки для превращения его в привлекательное событийное мероприятие для жителей и гостей Гжели, обладающее собственным неповторимым колоритом, харизматичной атмосферой драйва и вовлеченности.

 Не случайно коллективы МУК КДЦ «Гжельский» известны далеко за пределами Раменского района. ДК «Строитель» выступил с яркой, блистательной программой, участниками которой стали Хореографический коллектив «Егоза», «Сувенир», «Задоринка», «Дети понедельника», фитнес группа «Грация», а также великолепный Народный вокальный коллектив «Ретро+». В каждом выступлении своя неповторимая изюминка. ДК «Кошеровский» представил творческий коллектив «Домовенок», а ДК «Фенинский» вокальную группу «Феникс», которые потрясли жюри и зрительный зал своим искрометным талантом, артистизмом, настоящим живым и проникновенным исполнением прекрасных Песен, не оставившими никого равнодушными.

Птица-песня Гжели расправляет крылья!

Особый акцент фестиваля был посвящен Году Российского Кино, которым объявлен 2016-й! «Съемочная группа» МУК КДЦ «Гжельский» задавала ритм выступлению коллективов ДК: хореографическим коллективам «Стиль», «Каприз», «Карусель», группе спортивных бальных танцев «Флоранс». Трудно поверить, что все коллективы, участвовавшие в фестивале- любительские, настолько высок их профессиональный уровень: вокальные данные, хореографический талант, композиция выступления, костюмы, постановка, артистизм и чувство творческой команды!

Спасибо Фестивалю за Праздник Песни, народную симфонию гармонии с родной землей и Любовью, благодаря которым и появляется Песня.
НП «Палата народных промыслов и ремёсел» благодарит все творческие коллективы с.п. «Гжельское» за прекрасный концерт.
 
С 1 по 28 февраля в ДК «СТРОИТЕЛЬ» проходит вокальный конкурс «Галактика Гжель», спонсорскую поддержку которому оказывает фирма «КЕРАМИКА ГЖЕЛИ».

Фестиваль «Поющее Раменье» живет и расширяет границы. Его эстафету подхватил ДК «Кузяевский»- 21 февраля в 12.00, сельское поселение Новохаритоновское ( ссылку).
 

Птица-песня Гжели расправила крылья - полет ее Высок и Прекрасен!


Влада Мартемьянова

© Пресс-центр НП "Палата народных промыслов и ремесел"

Понравилось? Поделитесь!