Сделайте Ваш заказ

Летит птица Гжели, возвещая Весну

Фестиваль “Поющее Раменье”

 

Летит птица Гжели, возвещая Весну! Приветствует всех нас своим звонким многоголосием, уже ставший традиционным и стремительно расширяющий границы фестиваль “Поющее Раменье”. Эстафету фестиваля приняли ДК “Кузяевский” и ДК “Юровский.

Настоящий праздник Песни встречал гостей в прекрасном, обновленном и по-домашнему уютном Доме Культуры “Кузяевский” 21 февраля 2016 года. В зале полный Аншлаг! Люди разных поколений, жители сельского поселения Новохаритоновское, гости из сельского поселения Кузнецовское пришли поддержать своих земляков - участников Фестиваля.

Приветствуя собравшихся, Глава сельского поселения Новохаритоновское Нина Александровна Ширенина поблагодарила своих земляков и гостей фестиваля за живой и дружный отклик на фестивальную инициативу! Действительно, уже в 19-й раз проходит в Раменском районе Подмосковья этот поистине грандиозный песенный Фестиваль, собирающий полные зрительные залы, создающий невероятно позитивную атмосферу Весеннего драйва, активной вовлеченности в Событие, взаимопонимания, уважения к народному творчеству, Любви и преданности родной земле, ее замечательным традициям! Отрадно, что в 2016 году, объявленном в России Годом Российского кино, ДК “Кузяевский” планирует возобновить демонстрации кинофильмов. Особенно приятно, что прекрасные произведения песенного жанра исполняются в таком красивом, удобном для артистов и зрителей зале. Ведь художнику для творчества необходимо не только Вдохновение, но и достойные условия! А как приятно и уютно зрителям. Люди чувствуют заботу и благодарны за нее!
 
С приветственным обращением к собравшимся выступил Глава сельского поселения Кузнецовское Кузьмин Алексей Андреевич! День 21 февраля выдался для Глав сельских поселений чрезвычайно насыщенным: с утра соревнования по хоккею на Кубок Главы Раменского муниципального района, где команды “Звезда Гжели” и сельского поселения Кузнецовское просто Разгромили своих соперников, а чудесным продолжением предпраздничного дня стал фестиваль “Поющее Раменье”.
 
Музыкальные коллективы ДК “Кузяевский” и “Юровский” показали свои лучшие программы. Всё, абсолютно всё: и песенный репертуар, и костюмы, и режиссерская драматургия постановки, и вокальные данные участников фестиваля свидетельствуют о высочайшем профессиональном уровне, творческом росте коллективов. По мнению известного историка-краеведа Гжельского региона Екатерины Васильевны Никитиной, присутствовавшей на фестивале, это обусловлено силой и прочностью традиций хорового пения и организации самодеятельного народного творчества, существующими на Гжельской земле.

Песни из лучших советских кинофильмов, песенная лирика Есенина, казачьи задушевные песни, Гжельский перепляс, фольклорные танцевальные композиции в исполнении детских коллективов, замечательные сольные выступления - участников престижных музыкальных конкурсов- все это сплелось в Волшебный по красоте и звучанию орнамент Фестиваля “Поющее Раменье”.

Кропотливый труд и талант руководителей музыкальных коллективов был отмечен Почетными грамотами Комитета по культуре и туризму Администрации Раменского муниципального района, которые со словами искренней признательности и уважения вручили директору ДК “Кузяевский” Колобановой Татьяне Федоровне и директору ДК «Кузнецовский» Логвину Александру Владимировичу.

Вручая заслуженные награды, Любовь Николаевна Волкова, начальник отдела досуговой деятельности Комитета по культуре и туризму Администрации Раменского муниципального района и Черункова Галина Кузьминична, ведущий методист Комитета по культуре и туризму Администрации Раменского муниципального района, отметили высокий уровень представленных Программ, невероятно позитивную атмосферу праздника.

“Мы работаем для того, чтобы дарить Вам радость, создавать все необходимые условия для творчества на благо сохранения, развития, приумножения лучших традиций народного искусства и культуры,” - подчеркнула в завершение Фестиваля Глава сельского поселения Новохаритоновское Нина Александровна Ширенина.

Дарить людям радость, объединять их в стремлении к созидательному творчеству- вот одна из первостепенных задач культуры.

Несомненно, фестивальное движение создает прекрасные предпосылки для развития событийного туризма, привлечения в Гжельский регион людей из разных уголков России и зарубежных стран.

А мы, стремясь сохранять традиции, объединяем полезный опыт и думаем о будущем!

Влада Мартемьянова

© Пресс-центр НП "Палата народных промыслов и ремесел"

 

Фестиваль “Поющее Раменье”

Фестиваль “Поющее Раменье”

Фестиваль “Поющее Раменье”

Фестиваль “Поющее Раменье”

Фестиваль “Поющее Раменье”

Фестиваль “Поющее Раменье”

Фестиваль “Поющее Раменье”

Фестиваль “Поющее Раменье”

Фестиваль “Поющее Раменье”

Понравилось? Поделитесь!

Комментарии (0)