Сделайте Ваш заказ

Исполните Песню на бис!

Если бы нам было дано остановить мгновение и пережить каждую песню заново! Это ведь нужно суметь! Не только доставить радость зрителю своим творчеством, но и заставить его сопереживать, дать такую пищу для сердца и ума, которая оставит неизгладимое впечатление в душе и запомниться на всю жизнь. Нашим конкурсантам это Удалось!

Вот и завершился 4-й Межрайонный Вокальный конкурс «Галактика Гжель» на приз Главы Администрации сельского поселения Гжельское Раменского района Подмосковья. Организаторами этого, уже ставшего яркой и знаковой для Гжельского региона традицией, конкурса выступили Администрация сельского поселения Гжельское, МУК КДЦ «Гжельский», ООО «Галактика и компания», Некоммерческое Партнерство «Палата народных промыслов и ремесел», ООО « КЕРАМИКА ГЖЕЛИ». С каждым годом география конкурса расширяется: в этом году среди участников - представители не только Раменского, Воскресенского, Орехово-Зуевского районов. В Гжель съехались исполнители не только из крупных городов Раменского и соседних районов, но и отдаленных деревень, где бережно сохраняются и развиваются традиции песенного искусства, хорового и сольного пения, народного танца.

Приветствуя участников, зрителей и жюри конкурса, Глава Администрации сельского поселения Гжельское, Галина Николаевна Голинкова особо отметила первостепенную роль культуры в деле сохранения и приумножения замечательных традиций самодеятельного творчества, которое лежит в основе формирования музыкальной культуры, как одной из сторон духовности нации. Все самое интересное, динамичное и перспективное происходит именно на Волне Культуры, ее объединяющей и креативной силы. Переполняет гордость, когда смотришь на участников конкурса, возрастной диапазон которых от 6 до 55 лет! И все они необыкновенно талантливы, артистичны, открыты зрителю и преданны Песне! Отрадно, что в этом году ДК «Строитель» и ДК «Гжельский» ожидает долгожданное обновление в виде ремонта, который явно не помешает обоим учреждениям культуры. Все-таки важно, чтобы талантливые исполнители, коллективы, которые достойно представляют Гжель на многочисленных фестивалях, конкурсах в том числе и международных, имели не менее Достойные условия для развития своего творчества: репетиционную и концертную базу.

34 участника из трех возрастных категорий представили свои песни на суд зрителей и авторитетного жюри, Председателем которого была Нина Александровна Смирнова, редактор-консультант Студии музыкальных программ Телеканала Россия-Культура. /ссылка/ В составе жюри также Егор Рудометов, арт-директор музыкального проекта Velvia/ссылка/ и Влада Мартемьянова, Заместитель управляющего Некоммерческого Партнерства «Палата народных промыслов и ремесел» ссылка. Надо признать, жюри столкнулось со сложнейшей задачей: как объективно оценить детское творчество или выступление музыкального коллектива «Родные просторы» из д. Минино на фоне сольных выступлений? Подводя итоги конкурса, Нина Александрова Смирнова выразила общее мнение жюри о том, что даже несмотря на критические замечания, уровень исполнительского мастерства конкурсантов достоин всяческих похвал!

«Пойте, пойте, пойте- у Вас это прекрасно получается! » -таков был главный вердикт жюри.

В напряженном соревновании, где строго оценивались интонация, строй, сложность музыкального произведения, исполнительское мастерство, сценическая культура, победило творчество, искренняя проникновенность исполнения, невероятный артистизм, эмоциональная вовлеченность исполнителей, подаривших нам столько прекрасных встреч с Песней. В зале не было равнодушных. Все присутствовавшие на конкурсе зрители, сопереживали конкурсантам, болели за них, подпевали знакомым мотивам, ведь все исполняемые песни были из известных кинофильмов, поскольку Вокальный конкурс проходил под эгидой Года Российского Кино. От исполнения композиции, завоевавшей Гран-При конкурса «Женщина, которая поет», у всех присутствовавших буквально перехватило дух. Сложнейшее и в музыкальном, и в вокальном плане произведение было необычайно талантливо пережито и передано нам Еленой Валеевой!

Все Лауреаты Вокального конкурса получили заслуженные награды: Почетные Грамоты и изумительные по красоте призы Главы Администрации сельского поселения Гжельское, специально изготовленные на предприятии ООО «Галактика Гжели».

В рамках 5-го Юбилейного Вокального конкурса предложено ввести в регламент Конкурса Приз зрительских симпатий, а также разработать систему тематических номинаций.

Высочайший профессионализм участников, эклектика жанров и стилей песенного искусства, достойный уровень организации, подготовки и проведения конкурса, активная поддержка со стороны Администрации сельского поселения Гжельское и лично Галины Николаевны Голинковой, вселяет уверенность в то, что Вокальный конкурс «Галактика Гжель» в будущем, Юбилейном для него году, станет Межрегиональным, привлекая к себе не только все больше и больше участников, но и туристов, ценителей самобытной музыкальной культуры Гжели.

Участники конкурса не раз услышат от благодарных и восхищенных зрителей просьбу «Браво! Браво! Ещё на Бис!»

Влада Мартемьянова

© НП «Палата народных промыслов и ремесел»

Понравилось? Поделитесь!

Комментарии (0)