Сделайте Ваш заказ

Несет она на крыльях дыхание Весны

Международный фестиваль творчества «Синяя птица Гжели-2016» пройдет в апреле

«Синяя птица Гжели-2016»

Международный фестиваль детского, юношеского и студенческого творчества «Синяя птица Гжели-2016» пройдет с 15 по 17 апреля в Гжельском государственном университете, сообщается на официальном сайте фестиваля.

«С 15 по 17 апреля в ГГУ пройдет XXXIII международный фестиваль детского, юношеского и студенческого творчества «Синяя птица Гжели-2016», – говорится в сообщении.

По данным на сайте, фестиваль посвящается Году российского кино и проводится под девизом «Россия – наша жизнь и слава!».

«Синяя птица Гжели» у всех ассоциируется прежде всего с праздником, собирающим в Гжели большое количество людей, которых объединяют общие интересы, увлечения, достижения, идеи и стремления. В данном конкурсе-фестивале должны принимать участие в первую очередь дома культуры, школы, детские сады, находящиеся на Гжельской земле. «Синяя птица» вносит свежую струю в культурную жизнь региона, создает максимально широкое поле притяжения как для профессионалов в области театра и музыки, так и для рядовых зрителей и слушателей», – прокомментировала мероприятие Раменскому информагентству глава сельского поселения Гжельское Раменского района Галина Голинкова.

По ее словам, в фестивале могут принять участие самодеятельные и театральные коллективы, отдельные авторы и исполнители из детских дошкольных учреждений, образовательных учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования, учреждений дополнительного образования, культуры, предприятий. Возраст конкурсантов – не старше 25 лет.

Заявки на участие принимаются до 4 апреля в электронном виде на официальном сайте фестиваля www.ptizagzheli.ru. Регистрация и размещение выставочных работ намечено на 13 и 14 апреля с 10:00 до 16:00. В настоящее время по выставочной и конкурсной программе подано более 50 заявок, около 10 заявок подали зарубежные участники, уточнила собеседница агентства.

Фестиваль творчества детей и молодежи «Синяя птица» впервые прошел в Раменском районе в 1975 году по инициативе образовательных учреждений и предприятий. Участниками фестиваля стали воспитанники детских садов, учащиеся общеобразовательных, художественных и музыкальных школ. В дальнейшем география фестиваля расширилась, в нем пригласили участвовать воспитанники детских садов и ученики школ Раменского и Люберецкого районов, Москвы, Бронниц и других городов Подмосковья. В 2014 году фестивалю был присвоен международный статус. Число участников превысило 800 человек. В последние годы фестиваль проводится при поддержке министерства образования и науки РФ, Российской академии образования, Ассоциации народных художественных промыслов России, администрации Раменского района, ООО «Керамика Гжели» и других организаций и предприятий.

© Фестиваль «Синяя птица Гжели»

Официальный источник

Понравилось? Поделитесь!

Комментарии (0)