Сделайте Ваш заказ

Добрый знак

Форум во Владимире может дать импульс развитию НХП и въездного туризмаФорум во Владимире может дать импульс развитию НХП и въездного туризма. Заместитель Председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов и губернатор Владимирской области Светлана Орлова провели совместное рабочее совещание, посвященное подготовке VI Парламентского форума «Историко-культурное наследие России». Мероприятие, которое уже зарекомендовало себя эффективной площадкой общения учёных, историков, деятелей культуры, а также представителей законодательных и исполнительных органов власти регионов России, пройдёт во Владимирской области 23 июня, сообщает пресс-служба СФ.

В совещании приняли участие председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Зинаида Драгункина, заместитель председателя Комитета СФ, представитель от законодательного органа государственной власти Владимирской области Сергей Рыбаков, представители Законодательного Собрания региона, руководители областной администрации, органов местного самоуправления Владимира, Мурома, Суздаля, Александровского, Юрьев-Польского и Гороховецкого районов, которые также будут задействованы в организации и проведении форума.

«Мероприятие во второй раз пройдет на Владимирской земле, в тесном взаимодействии администрации региона и верхней палаты российского парламента под эгидой Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко», - подчеркнул Ильяс Умаханов. «Форум - авторитетная площадка, где мы планируем не просто обеспечить интересную дискуссию, но и выработать новые подходы, которые дадут дополнительный импульс развитию народных промыслов, увеличению туристического потока в Россию и, в том числе, во Владимирскую область».

Вице-спикер СФ указал на главное отличие данного форума от других культурных мероприятий, которые проходят в России: здесь отрабатываются новые инициативы, предложения, которые впоследствии находят свое воплощение в законодательных актах.

Ильяс Умаханов пообещал, что Совет Федерации изучит опыт привлечения туристов в малые города Европы и Азии в ходе VI парламентского форума «Историко-культурное наследие России», а идеи зарубежных коллег будут использованы в законотворческой деятельности.

«Мы приложим все усилия, чтобы создать новое измерение форума, пригласив, в том числе и зарубежных участников, включая руководителей малых городов из Европы, Азии и Азиатско-Тихоокеанского региона в целом», - добавил вице-спикер СФ. Общение в рамках форума позволит найти новые точки соприкосновения, новые формы обмена опытом работы, изучить положительный опыт и использовать его в законотворческой деятельности, уверен сенатор.

По словам Светланы Орловой, одной из центральных тем форума будут актуальные вопросы развития малых городов, которые особенно ценны с точки зрения истории и культуры. «Сегодня облик этих городов меняется. Об этом можно судить по малым городам Владимирской области: они становятся не только интересными для туристов, но и комфортными для проживания».

Малые города сейчас нуждаются в защите и поддержке, и для них серьезным ресурсом может стать туризм, считает Сергей Рыбаков. «Туристическая отрасль – это дополнительные финансовые поступления в бюджет региона, новые рабочие места», - пояснил сенатор.

В ходе обсуждения Зинаида Драгункина предложила на грядущем форуме детально отчитаться по всем прозвучавшим в 2014 году предложениям.

На заседании было отмечено, что еще одной важной темой форума станет развитие народно-художественных промыслов, а также поддержка меценатов и благотворителей. «Сейчас нам предстоит совместно с депутатами Государственной Думы рассмотреть проект федерального закона о внесении изменений в Налоговый кодекс РФ. Речь идет о поддержке меценатской и благотворительной деятельности. Думаю, на всех без исключения секциях это вызовет большой интерес», - сказала Зинаида Драгункина.

Участники встречи также обсудили концепцию областной тематической выставки для участников форума и темы, которые будут рассмотрены на основных секциях.

Официальный источник

Понравилось? Поделитесь!

Комментарии (0)