Сделайте Ваш заказ

Как на Масленице! Да, во Гжели!

Сколько съехалось Гостей! Казалось, что вся Гжель, как одна большая дружная, многоголосая семья собралась, чтобы встретить Широкой Масленицей Весну и проводить Зиму на вполне заслуженный отдых до декабря.

Праздник удался на Славу! По-Гжельски, Ярким и раскатистым, по-русски, душевным и Теплым! Зима напоследок и тучи напускала и легким снежным конфетти спорила с Весной! Солнце и пробуждение к жизни- победили!

Чтобы поздравить Гжель с одним из самых любимых и бережно хранимых русских праздников, столь богатых на традиции и обычаи, в регион прибыла представительная делегация Республики Эль-Сальвадор, во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Эль-Сальвадор в РФ Клаудией Иветте Канхура де Сентено. Выступая перед жителями сельского поселения Гжельское на праздничных мероприятиях Широкой Масленицы, посол выразила огромную благодарность руководству региона за приглашение принять участие в столь ярком, замечательном и важном для русских людей празднике. Объединяющая роль культуры поистине безгранична. У нее огромная созидательная миссия и множество возможностей для ее реализации.

Кроме весеннего солнца жителей и гостей Гжели, собравшихся на праздник, порадовала замечательная новость: давней мечте Гжельцев Суждено Сбыться! Благодаря инициативе Некоммерческого Партнерства «Палата народных промыслов и ремесел», усилиям Главы Администрации сельского поселения Гжельское Галины Николаевны Голинковой при активной поддержке руководства Раменского муниципального района Подмосковья - Утверждена Программа создания Гжельского парка культуры и отдыха, который объединит в себе и пожелания местных жителей, и дизайнерские идеи, и привлекательный для туристов Гжельский колорит. Парк призван стать больше, чем местом отдыха- ему суждено превратиться в настоящий культурный центр, предмет гордости Гжельцев!

А Гжели есть чем гордиться! Это прежде всего, ее люди, те, кто своим ежедневным трудом, заботой, преданностью своему делу: будь то народные художественные промыслы, образование, культура, медицина, предпринимательство- создают народное Достояние под названием Гжель!

В искрометном праздничном марафоне Широкой Масленицы приняли участие все концертные площадки МУК КДЦ «Гжельский»: ДК Фенинский, ДК Гжельский, ДК Кошеровский, ДК «Строитель». Вокальные и танцевальные коллективы своим мастерством создавали удивительно теплую атмосферу настоящего Праздника- События, интересного и привлекательного, желанного не только для самих Гжельцев, но и для гостей региона.

Влада Мартемьянова,
© Пресс-центр НП "Палата народных промыслов и ремесел"


Празднование в пос. Электроизолятор


 


 Празднование в с. Речицы


 


 

Празднование в пос. Гжельский Кирпичный завод


 

Понравилось? Поделитесь!

Комментарии (0)