Сделайте Ваш заказ

Пасхальный подарок от законодателя Российской фарфоровой моды

Уникальную фарфоровую коллекцию увидят посетители Коломенского

Уникальная фарфоровая коллекция откроется в музее-заповеднике Коломенское.

24 марта в усадьбе Коломенское откроется выставка фарфоровых пасхальных яиц из коллекции Галины Ойстрах «Пасхальный подарок». Экспозиция будет работать до 29 мая.

— Посетители увидят произведения Императорского фарфорового завода, первого и самого знаменитого в России, так называемого «законодателя фарфоровой моды», — рассказала представитель пресс-службы Московского государственного объединенного музея-заповедника Коломенское Наталья Рогило.

В Большом выставочном зале Дворца царя Алексея Михайловича представят 163 фарфоровых яйца 19 — начала 20 веков из частного собрания и 70 предметов из фондов МГОМЗ ( графика, фарфор и стекло. книги и иконы). Как рассказали в пресс-службе усадьбы Коломенское, фарфор всегда имел высочайший и культурный статус с момента появления в Европе. В России собственное фарфоровое производство появилось при императрице Елизавете Петровне, она основала в Санкт-Петербурге первый Императорский фарфоровый завод. С этого момента при Российском императорском Дворе стали использовать фарфоровые пасхальные яйца.

Экспозиция будет открыта со вторника по воскресенье — с 10 до 18 часов. Билеты продаются в кассах музея-заповедника Коломенское.

Официальный источник

Понравилось? Поделитесь!

Комментарии (0)