Сделайте Ваш заказ

Диалог Художника и Зрителя



16 апреля 2016 года состоялось открытие Выставки "Гжель: кисть, фарфор и мечта" Ирины Коршуновой в Ступинском историко-краеведческом музее. В чем истинное счастье человека- в обретении гармонии, красоты, к которой он стремится всю жизнь. Возможность творить, нести красоту людям, реализовать в полной мере свой уникальный талант, чувствовать Вдохновение и понимать смысл своего творческого обращения- разве не в этом истинное счастье Художника.

Ирина Викторовна Коршунова- замечательный Художник, посвятивший свою жизнь Гжельскому художественному промыслу, сохранению лучших традиций его школы. Член Союза Художников России и кандидат педагогических наук- Ирина Викторовна на протяжении многих лет передает свои знания и опыт молодежи, студентам Гжельского государственного университета. У нее много талантливых учеников. В парадигме Художник- Ученик- перспектива народного художественного промысла, являющегося национальным достоянием России.

Значимость творчества, подвижничества, активной выставочной деятельности в продвижении художественного промысла Гжели стала лейтмотивом обращения к присутствующим на открытии Выставки представителей руководства Ступинского историко-краеведческого музея, НП "Палаты народных промыслов и ремесел" Раменского района Подмосковья. Среди гостей Выставки- педагоги детских художественных школ, художники, деятели искусства и культуры, предприниматели.

Красоту Гжельской росписи, воплощенную Художником в фарфоре и текстиле (роспись по шелку в технике холодного батика) приветствовали своими прекрасными выступлениями учащиеся детской музыкальной школы города Ступино, солисты филармонии. Все присутствующие были потрясены мастерством Художника, создавшего в рамках Мастер-класса по Гжельской росписи на глазах у восхищенных посетителей Выставки настоящее произведение искусства в виде авторского эскиза. С дарственной надписью Автора, эскиз пополнит коллекцию историко- краеведческого музея города Ступино. «Я счастлива тем, что занимаюсь любимым делом!» - сказала Ирина Викторовна. «Когда я беру в руки кисть и начинаю писать Гжель, мне кажется, что я начинаю пить мед».

Пожелаем Выставке Успехов и приглашаем Вас познакомиться с Гжелью, ее уникальной, незабываемой Красотой.

Выставка продолжит свою работу до 29 мая 2016 года.

Влада Мартемьянова,
© Пресс-центр НП "Палата народных промыслов и ремесел"

Понравилось? Поделитесь!

Комментарии (0)