Сделайте Ваш заказ

Не боги кружки зажигают

керамист

Молодой человек с ограниченными возможностями Касымхан Шоканаев не только получил профессию бухгалтера и электрика, но и обнаружил в себе талант ваятеля. Более того, в Каратобинском районном Доме детского творчества он ведет кружок скульптуры.

Очевидно, утверждения о том, что Бог создал человека из глины, не лишены основания, поскольку отношение к этому материалу у всех нас особое.

– Мне нравится создавать из глины нечто красивое, что потом понравится окружающим. Я хочу учить этому детей и рад, что в Каратобе много юных талантов, которые интересуются скульптурой, – говорит Касымхан.

– Подрастающее поколение сейчас трудно чем-то увлечь, но в этот кружок дети идут с удовольствием даже в выходные, – комментирует сказанное директор Дома детского творчества Исатай Жаксыгалиев. – Здесь всегда многолюдно и оживленно, особенно в дни, когда проводятся выставки работ кружковцев.

На полках в рабочем кабинете Касымхана много красивых поделок, которыми он гордится. А его заветная мечта – приобрести муфельную печь для обжига изделий, чтобы они радовали глаз и служили вечно.

К сожалению, печь стоит недешево – до полумиллиона тенге, однако при ее наличии на базе кружка можно было бы открыть цех по выпуску самой разнообразной керамики. Так что дело за спонсором.

Официальный источник

Понравилось? Поделитесь!

Комментарии (0)