Сделайте Ваш заказ

Торговая сеть народных художественных промыслов может появиться в Подмосковье

Гжельская керамика

В Подмосковье может появиться сеть магазинов, в которых будут продаваться произведенные в регионе изделия народных художественных промыслов. Такую идею осенью подмосковные парламентарии обсудят с областным правительством, сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на зампредседателя комитета Мособлдумы по вопросам образования и культуры Татьяну Ордынскую (КПРФ).

«Не хватает палитры наших интересных изделий, игрушек, посуды – всего того, что отражает нашу область. Действительно, такие киоски или магазины должны быть в каждом городе, они должны вмещать в себя, чем славен тот город, где это представлено. Например, в Королёве – с космической тематикой. Назвать их можно "Подмосковные мотивы" или "Подмосковные узоры". Это идея может исходить от нашего комитета, а может быть и частная инициатива где-то зреет. Осенью встретимся – пообсуждаем», — сказала Ордынская.

По данным агентства, к подмосковным народным художественным промыслам, в частности, относятся жостовские подносы, керамика Гжели, павловопосадские платки, лаковые миниатюры Федоскино и фарфор Вербилок.

Официальный источник 

Понравилось? Поделитесь!

Комментарии (0)