Сделайте Ваш заказ

В Москве представили проект интеграции в современную дизайнерскую продукцию сюжететов Народных промыслов (НХП)

В конце октября в Гостином дворе Ассоциация участников рынка артиндустрии и Национальный союз народных художественных промыслов в содружестве с Ассоциацией участников индустрии лицензирования и мерчандайзинга «ОЛИМП» и Ассоциацией высокой моды и прет-а-порте реализовали интересный проект, посвященный народным художественным промыслам«Новый стандарт дизайна и сувенирной продукции в стиле народных промыслов на «Неделе моды в Москве. Сделано в России».

«Суть проекта — изменить отношение к продукции НХП и показать ее современность и утилитарность, ведь предприятия не стоят на месте, активно развиваются, и будут это делать еще эффективнее, если высококлассные дизайнеры оценят их потенциал, и совместно начнут создавать эффектные вещи по форме и сути» - прокомментировала представленную экспозицию Президент Ассоциации участников рынка артиндустрии Ирина Егорова.

В рамках проекта гости смогли увидеть капсульную коллекцию одежды от Виктории Андреяновой - новое прочтение известным дизайнером мотивов народного искусства, переложенных на современный язык моды, сувенирную продукцию с мотивами НХП, варианты эксклюзивных подарочных наборов представительского класса, а также сделать красочное селфи с замечательными белочками – символами проекта. Виктория Андреянова, которая представила.Четыре белки в стиле Хохломы, Гжели, Павловопосадского платочного узора и Вологодских кружев стали объектом притяжения гостей площадки, также, как и одежда, которую демонстрировали на себе стендисты.

Площадку проекта также посетила, высоко оценив его достоинства, заместитель министра промышленности и торговли РФ Гульназ Кадырова. Удалось также привлечь интерес к теме производства современнной продукции с участием НХП известных медийных лиц и средства массовой информации. За 5 дней работы площадку посетили Клара Новикова, Екатерина Климова, Марк Тишман, Татьяна Михалкова, Екатерина Стриженова, Николас Коро, четырехкратный олимпийский чемпион, знаменосец Олимпиады в Лейк-Плэсид Александр Тихонов и многие другие.

Официальный источник 

 

 

Понравилось? Поделитесь!

Комментарии (0)