Сделайте Ваш заказ

Береги Род свой!

 

А значит, береги Родину, Родных и близких, родное твоему сердцу и душе. Этой великой и значимой для патриотического и нравственного воспитания теме было посвящено Знаменательное Событие, участником которого мне посчастливилось стать. Сегодня в Речицкой СОШ, во Гжели, состоялась ВСТРЕЧА представителей Гжельских родов и династий, известных Гжельских Фамилий, чья жизнь и судьба неотделимы от Судьбы Гжели, ее истории, достижений, трудового и боевого Подвига.

Благодаря инициативе директора Речицкой школы Гребенниковой Наталии Васильевны, усилиями педагогического, ученического и родительского коллективов школы, при активной поддержке Администрации сельского поселения Гжельское, Совета Депутатов и НП «Палата народных промыслов и ремесел» встретились и рассказали о себе Потомки известных Гжельских родов, стоявших у истоков народного художественного промысла, внесших неоценимый вклад в богатейшее культурно-историческое наследие России- Гжель. Куриновы, Проняковы, Дунашевы, Рябушкины, Копнины, Смирновы,- и это далеко не полный перечень Гжельских Фамилий, своим Трудом и Талантом написавших единственную в своем Роде Гжельскую Летопись.

На встрече царила невероятно Уютная, по-Гжельски душевная атмосфера. В своих интересных презентациях, песнях и незабываемых СТИХАХ (которые просто потрясли своей искренней Любовью и Привязанностью к малой Родине-Гжели), каждая Фамилия рассказала о своей родословной, генеалогическом Древе, выдающихся людях, достижениях, традициях своего РОДА. Встреча собрала людей разных поколений. Это особенно ценно и ВАЖНО для детей, молодежи. Каждая молодая веточка на Древе жизни не отделима от своей корневой системы, питающей и защищающей ее. Без мощного Корня нет мощного Ствола и жизнеспособных юных побегов.

Особую значимость событию и его важность в международном контексте, придало присутствие на нем делегации из Польши, представлявшей Варшавскую Торгово-промышленную Палату. Ранее, сегодня же, 9 декабря, было подписано Двустороннее Соглашение от Сотрудничестве между Некоммерческим Партнерством «Палата народных промыслов и ремесел» и Варшавской Торгово-промышленной Палатой, Польша. Михаил Варых, представитель Варшавской ТПП, а также преподаватель русского языка интеграционной Гимназии в Варшаве, уже в третий раз посетил Гжель. В своем приветственном обращении к собравшимся он подчеркнул ВАЖНОСТЬ активного развития международного сотрудничества между двумя странами в сфере Культуры, Образования, поддержки предпринимательской инициативы, колоссальную роль, которую играет Речицкая школа в этом значимом для будущего процессе. По мнению польских гостей, активная жизненная позиция и высокий профессионализм директора Речицкой школы, сплоченность коллективов учителей, родителей и самих школьников, нацеленные на перспективу проекты и инициативы - могут служить примером для других образовательных учреждений. Михаил Варых передал директору Речицкой школы Наталии Васильевне Гребенниковой ПИСЬМА польских школьников, адресованных своим российским Друзьям.

В свою очередь, Речицкая школа вручила польским учащимся подарки к Новому году и Рождеству. Школа - как культурный центр. Синергия педагогического поиска и творчества. Как важнейшее звено в системе непрерывного образования. Как Хранитель традиций и активный Партнер в рамках динамично развивающегося международного сотрудничества. Семья, Род - самые крепкие связующие нити. Основа и опора человека в Жизни. Трудолюбие, невероятно богатый творческий потенциал, предпринимательская жила и любовь к своей малой Родине, капельке Родины Великой, жизнестойкость и способность преодолеть любые испытания,- все это присуще Гжельскому РОДУ!


Влада Мартемьянова
© Пресс-центр НП "Палата народных промыслов и ремесел"

Понравилось? Поделитесь!

Комментарии (0)