Сделайте Ваш заказ

Ростуризм не допустит в ФЦП регионы без проектов по народным промыслам

Федеральное агентство по туризму с 2017 года будет принимать к рассмотрению для участия в федеральной целевой программе "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2011-2018 годы)" предложения только тех регионов, которые предоставят проекты по продвижению народных художественных промыслов (НХП), заявила начальник управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Ростуризма Светлана Сергеева.

"Все регионы РФ, которые будут представлять свои проекты к участию в федеральной целевой программе, должны будут в обязательном порядке предусматривать продвижение народных художественных промыслов. Таким образом Ростуризм будет способствовать развитию потенциала России", — сказала она, выступая на заседании круглого стола на тему "Роль и место народных художественных промыслов во внутреннем и въездном туризме".

"Народные художественные промыслы играют важную роль в туризме. Их продукция выступает своего рода "визитной карточкой" туристической дестинации, представляя ее культурное своеобразие. Распространяясь по свету в качестве сувениров, она фактически служит рекламой туристического потенциала страны, где она изготовлена. Сувенирная продукция НХП, таким образом, является инструментом вовлечения туристов в процесс продвижения и популяризации туристских направлений и привлечения дополнительного турпотока", — пояснила Сергеева.

Представитель Ростуризма подчеркнула, что использование потенциала НХП в туризме обеспечивает создание новых рабочих мест, способствует увеличению туристического потока, сохранению особенностей традиционной культуры, созданию новых туристических маршрутов, формированию позитивного имиджа регионов и страны в целом.

"Развитие ремесленного производства и народных промыслов, их экономический и культурный потенциал являются одним из факторов, которые должны учитываться при планировании мероприятий по реализации туристического потенциала субъектов Российской Федерации", — считает Сергеева.

Она также напомнила, что на необходимость создания объектов по реализации изделий НХП в составе строящихся туристско-рекреационных и рекреационных кластеров, а также разработки туристско-экскурсионных маршрутов, включающих места традиционного бытования народных художественных промыслов, неоднократно указывал руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

Официальный источник 

Понравилось? Поделитесь!

Комментарии (0)