Сделайте Ваш заказ

Культурная эволюция

Где был бы человек, если бы не культура? Без- Культурное сознание вряд ли помогло бы понять, куда двигаться, чтобы не только выживать, но и прогрессировать в развитии... лучшего. В преддверии профессионального праздника работников культуры России, который отмечается 25 марта , хочется сказать,- Низкий ВАМ поклон!

Люди творческих профессий

Деятели искусств

Хранители и популяризаторы культурного наследия

С момента своего рождения в 2014 году НП «Палата народных промыслов и ремесел», идя по пути достижения поставленных перед собой задач по созданию в Гжельском регионе Раменского района туристического кластера, активно поддерживает учреждения культуры Гжели, Раменского района Подмосковья, перспективные проекты, направленные на сохранение культурно-исторического наследия, традиций народных художественных промыслов и организацию привлекательных для туристов событийных мероприятий.

Культура- генетический код нации. Стержень национального характера. Ассоциации культуры сродни образам природы: здоровое Древо с мощными корнями, крепкий ствол, упругие ветви, молодые побеги и листья, цветы и плоды, в которых заложена сила жизнестойкости и способность преодолевать любые препятствия, трудности, испытания.

Культура- многогранное понятие. Оно применимо и к атому и к ядру, микроскопической клетке и всему организму в целом. Человеку, территории, государству, национальной традиции.

Народное искусство. Душа и сердце культуры нации. Ее истоки, формирующие знакомые, близкие и понятные каждому образы. В произведениях мастеров народных художественных промыслов. В слове, песне, танце народных самодеятельных коллективов.

Люди творческих профессий, деятели искусств, хранители и популяризаторы культурного наследия во Гжели, регионе традиционного бытования всемирно известного народного художественного промысла,- именно благодаря ВАМ создается, развивается, сохраняется почва, на которой растятся здоровые всходы жизнеспособной культуры. Каждый ДК, библиотека, музей Гжельского региона Раменского муниципального района Подмосковья,- это настоящий культурно-образовательный центр со своими традициями и достижениями. Нет ни одной памятной даты истории России, или значимого праздника календаря, который бы ни нашел своего отражения в событийных мероприятиях учреждений культуры Гжели.

Музыкальные, танцевальные и вокальные коллективы МУК КДЦ Гжельский и ДК Кузяевский, сельское поселение Новохаритоновское,- по праву могут гордиться своими достижениями, победами на районных, межрегиональных, областных, всероссийских и международных музыкальных фестивалях.

Огромный ежедневный Труд и Талант людей Культуры, поддержка со стороны местной и районной Администрации, активная жизненная позиция, неравнодушие и помощь предпринимательского сообщества, и, главное, интерес людей ко всему, что вбирает в себя понятие Национальной Культуры,- создает жизнестойкое и жизнеспособное Культурное пространство.

В разделах Пресс-центр, Новости, Дискуссионный клуб, Что нового у партнеров на сайте www.palata-npr.ru мы информируем, беседуем, дискутируем ...о Культуре, потому что переживаем за нее.

Найти свой путь, не потеряв себя!
«Но, ведь и мы не стояли на месте...»
Гжельский закон Гравитации!
Силу Притяжения Гжели не измерить
Береги Род свой!
Палата народных промыслов и ремесел выступила партнером вокального фестиваля-конкурса «ГолосˈОК»
Льняные традиции: знакомимся!
Гжельское Многоголосье- высокая нота Фестиваля
Иду читать! Слово — ДНК культуры и человечества
«Предпринимательская жила? Есть!»
Традиции Гжели, традиции промысла, традиции предпринимательства
Традиции Гжели, традиции промысла, традиции предпринимательства 

Влада Мартемьянова,
© Пресс-центр НП "Палата народных промыслов и ремесел"

Понравилось? Поделитесь!

Комментарии (0)