Сделайте Ваш заказ

Фестиваль "Поляна"- современная старина

  «Поляна» – это вовлечение детей в мир ремесел, совместная с родителями жизнь в походных условиях, семейная творческая увлекательная работа.

  Идея проведения фестиваля возникла не сразу. Мы были многодневным походом, были детским лагерем, потом – оздоровительной летней кампанией, затем – мероприятием событийного туризма, были бесплатные и платные, находились в «эмиграции», возвращались, понемногу развивались и в итоге трансформировались в межрегиональный фестиваль народного творчества.

  Совместная работа детей с родителями, способствует установлению доверительных отношений между ними и сказывается положительно на ребенке.По-настоящему увлечь молодого человека можно лишь собственным примером, вместе с ним лепить и красить, шить, вырезать, обжигать. Очень скоро вы, родители, удивитесь тому,как сильно это захватит и вас.

  Наш фестиваль проходит в лесу (что бывает редко), он многопрофильный и многодневный (что бывает крайне редко), а доброжелательность и бескорыстность преподавателей делает его необыкновенным!

  На фоне живописного пейзажа, мы строим кирпичную, бумажную, газовую печь и огненную скульптуру, проводим обжиги с дымлением и обваркой, используем в работе различные глины и техники декорирования.И здесь – всегда интрига, потому что никто не знает наверняка, что получится в результате.

  На первый взгляд кажется, что движение по поляне детей и взрослых напоминает броуновское, но, приглядевшись, каждый заметит, что все согласовано с расписанием занятий и подчинено программе фестиваля: в ней перемешаны старинные и современные ремесла, спортивные и народные игры, фольклор и песни у костра.

  Проходят дни и глиняные свистки сменяются тростниковыми дудочками, в шатрах мелькают разноцветные ткани, краски и клубки. Волонтеры загружают обжиговые печи, взрослые расписывают шкатулки и тарелки, майки и корзинки,бусы и горшки, а вечером общаются и выгуливают свои наряды.

  На фестивале вы можете принять участие в изготовлении огненной скульптуры, а так же увидеть её обжиг – это зрелище, ради которого не спят взрослые и дети!

  Преподаватели и дети, художники и родители, студенты и мастера поют и играют, общаются и обучаются, иногда меняясь ролями. Кто-то приезжает на день, кто-то – на два, а кто-то – на неделю, и всем найдется дело по вкусу!

  Заканчивается неделя творческого и радостного труда выставкой. Затем проходит подведение итогов, вручение призов победителям конкурсов и памятных подарков участникам. Каждый ребенок увезет с собой игрушку, пряник, магнитик и, конечно же, все изделия сделанные им на поляне.

 

© Константин Кехаиди, автор, спонсор проекта

 

Понравилось? Поделитесь!

Комментарии (0)