Сделайте Ваш заказ

С 26 по 28 мая у стен Иосифо-Волоцкого монастыря в г. Волоколамске проходит фестиваль-ярмарка

С 26 по 28 мая у стен Иосифо-Волоцкого монастыря в г. Волоколамске проходит фестиваль-ярмарка преподобного Иосифа Волоцкого.

"Объединение Гжель" 27 и 28 мая проведет мастер-классы и примет участие в ярмарке. Будет очень интересная и насыщенная программа. Приезжайте на выходные!

Спустя столетие в Волоколамском районе возрождают традицию проведения ярмарок у стен Иосифо-Волоцкого монастыря. В дни фестиваля территория вокруг обители превратится в большую ярмарочную площадку.

В мероприятии примут участие более 60 товаропроизводителей Подмосковья и других регионов. На ярмарке будет представлен широкий ассортимент фермерской продукции, различные диковинные сувениры и товары народных промыслов. Посетители смогут отведать квас из дубовых бочек и сбитень в самоварах, а также рыбу, приготовленную монахами из Нило-Столобенской пустыни и вкуснейший фермерский сыр с кедровыми орешками.

Гостей фестиваля ожидает насыщенная концертная программа с участием заслуженных артистов. На сцене выступит хор Московского Сретенского монастыря, государственный театр танца «Гжель», ансамбль русской песни «Колорит» и многие другие коллективы.

В программе фестиваля также мастер-классы ремесленных мастерских по гончарному, кузнечному, прядильному делу. Различные конкурсы и старинные забавы. Для юных посетителей будет работать детский театр.

На время проведения мероприятия в монастырь будет привезена икона Волоколамской Божьей Матери из Центрального музея древнерусской культуры и искусства им. Андрея Рублева. А в завершающий день фестиваля состоится большой крестных ход с чудотворной иконой Святителя Николая из церкви Введения во храм Пресвятой Богородицы в с. Спирово в Иосифо-Волоцкий монастырь.

Также у гостей фестиваля будет уникальная возможность посетить первый в России музей Библии.

Подробнее о программе мероприятия:
http://iosif-vm.ru/2017/10435

©  Пресс-центр НП «Палата народных промыслов и ремесел»

Понравилось? Поделитесь!

Комментарии (0)