Сделайте Ваш заказ

III ФЕСТИВАЛЬ РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ В ДИЗАЙНЕ "РУССКИЕ СЕЗОНЫ" С 30 МАЯ ПО 1 ИЮНЯ.

"Объединение Гжель" примет участие в фестивале "Русские Сезоны" с 30 мая по 1 июня 2017, который пройдет в Москве, ЦУМе, ул. Петровка д. 2. 30 мая пройдет закрытая деловая часть фестиваля, а 31 мая и 1 июня вход будет открыт для всех желающих. Приглашаем на фестиваль!

О фестивале

Фестиваль русской культуры в дизайне «Русские сезоны» основан в 2014 году Дарьей Мациевской. Миссия «Русских сезонов» – объединение профессионалов индустрии дизайна и моды, народных художественных промыслов, промышленности и бизнеса, возрождение наследия школ старых российских мастеров, создание условий преемственности, открытие и поддержка новых имен в российском дизайне и модной индустрии, которые представят их на международном уровне.

30 мая 2017 года в ЦУМе при поддержке Министерства промышленности и торговли России в рамках фестиваля откроется выставка «Русские сезоны», которая продлится до 5 июня. Откроет выставку Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Предметы интерьера, посуду, ювелирные украшения, домашний текстиль, коллекционные и детские игрушки сегмента «премиум» представят более 30 российских фабрик («Снежинка», Императорский фарфоровый завод, «Кадомский вениз», Гусевской хрустальный завод, «Крестецкая строчка» и другие). Церемонию открытия выставки 30 мая предварит дискуссия «Народные художественные промыслы: премиальный сегмент». В рамках открытия выставки состоится презентация коллекции Фабрики Оренбургских пуховых платков и Валентина Юдашкина.

На выставке будет представлена капсула «Русские сезоны», созданная совместными усилиями фабрик российских народных художественных промыслов и молодых дизайнеров одежды, которые приняли участие в конкурсе фестиваля, объявленном в феврале на сайтах Минпромторга России и «Русских сезонов», Vogue Russia и «Ведомостях». В течение трех месяцев 10 молодых российских дизайнеров и 7 фабрик работали над капсулой. Куратором конкурса выступила Наталья Туровникова (Vogue Fashion's Night Out, Cycles & Seasons).

Один из конкурсантов «Русских сезонов» Мария Перцева разработала эскизы и расписала бытовую технику итальянского бренда SMEG сюжетами русского фольклора. Линейка SMEG – «Русские сезоны» с грифоном, жар-птицей, птицей-гамаюн и фараонкой приурочена к 10-летию бренда в России и является русской интерпретацией коллекции Sicily is My Love, созданной SMEG совместно с Модным домом Dolce&Gabbana и представленной на неделе международного дизайна в Милане.

Фестиваль «Русские сезоны» проводится при поддержке Министерства промышленности и торговли России. http://ruseasons.com/

Вячеслав Гусев

© Пресс-центр НП «Палата народных промыслов и ремесел»

Понравилось? Поделитесь!

Комментарии (0)