Сделайте Ваш заказ

«Открытая трибуна» Мособлдумы: в Московской области 37 тыс. старых кассовых аппаратов из 87 тыс. заменены на новые онлайн-кассы

В Мособлдуме 7 июня состоялось заседание экспертной дискуссионной площадки «Открытая трибуна на тему «Реализация Федерального закона от 22 мая 2003 года № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» на территории Московской области: проблемы и перспективы».

С 1 июля 2017 года заменить старые контрольно-кассовые машины на онлайн-кассы должны будут все организации и ИП, которые обязаны применять контрольно-кассовую технику (за исключением тех, кого освободили от применения ККТ до 1 июля 2018 года - плательщики единого налога на вмененный доход и патента, а также занятые в сфере услуг). Использовать контрольно-кассовые машины, неспособные передавать сведения о пробитых чеках в онлайн-режиме, и работать без договора с оператором фискальных данных (ОФД) с 1 июля 2017 года будет нельзя.

«Во всех субъектах РФ созданы штабы, чтобы переход был как можно менее болезненным, чтобы все предприниматели могли по разумной цене купить контрольно-кассовую технику, установить ее», – отметил Уполномоченный по правам предпринимателей Московской области Владимир Головнев.

Заместитель руководителя управления федеральной налоговой службы по Московской области Николай Баценков привёл данные, что на сегодняшний в Московской области день около 37 тыс. кассовых аппаратов переведено  на новый порядок. Всего в регионе подлежит переводу около 87 тыс. касс.

Николай Баценков отметил, что переход даст следующие возможности: 

- здоровая конкуренция;

- отказ от проверок;

- контроль персонала;

- новый уровень аналитики.

Были приведены данные диапазона цен на ККТ (без стоимости фискального накопителя):

- 10 моделей от 8,5 до 12 тыс. рублей;

- 21 модель от 12,3 до 22,8 тыс. руб.;

- 32 модели от 23,5 до 78,4 тыс. руб.

Отдельные модели доступны для заказа вместе с фискальным накопителем. Стоимостью около 18 тыс. рублей на сайтах производителей или партнеров со сроком поставки до 45 дней.

Николай Баценков  рассказал, что 30 мая 2017 года Минфин РФ выпустило письмо, согласно которому разъяснило, что до 1 июля все налогоплательщики, которые должны перейти на новый порядок, должны либо на него перейти, либо заключить договор на поставку новой техники. Если они это сделают, но техника не будет вовремя поставлена, штрафных санкций не будет.

В рамках обсуждения предприниматели высказали свои опасения, связанные с недостаточным качеством связи для работы контрольно-кассовых аппаратов. Председатель Комитета Мособлдумы по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике Вячеслав Крымов отметил, что важно уделить внимание вопросу улучшения качества сети и направить данное предложение в .Минкомсвязи. «Этот вопрос нужно прорабатывать с Минкомсвязи, чтобы зона покрытия в Московской области была лучше», – подчеркнул он.

Активное участие в заседании принял  генеральный директор ООО «Керамика Гжели» и председатель Палаты народных промыслов и ремесел С.А.Акентьев.

Николай Баценков отметил, что в целом весь регион имеет доступ к интернету, предприниматели региона успешно работают с Единой государственной автоматизированной информационной системой (ЕГАИС).

Кроме этого, пункт 7 статьи 2 федерального Закона «О применении контрольно–кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» предусматривает, что в отдаленных от сетей связи местностях, пользователи могут применять контрольно-кассовую технику в режиме, не предусматривающем обязательной передачи фискальных документов в налоговые органы в электронной форме через оператора фискальных данных.

Перечень местностей удаленных от сетей связи, в которых может применяться такой режим, утвержден Распоряжением Министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

Николай Баценков добавил, что сотрудники УФНС по Московской области готовы содействовать предпринимателям в работе по постановке новых касс на учет. «Наши сотрудники готовы работать совместно с налогоплательщиками. Это нормальная практика. Мы готовы научить, показать и взаимодействовать».

© http://mosoblduma.ru/Press_centr

Понравилось? Поделитесь!

Комментарии (0)