Сделайте Ваш заказ 2

Керамические центры России и Италии объединят усилия


По итогам деловой поездки в Италию в мае текущего года Председатель Правления Некоммерческого Партнерства «Палата народных промыслов и ремесел» Сергей Акентьев и Президент Ассоциации керамистов города Альбисола Эрнесто Канепа подписали Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в области культуры, образования и туризма.

Сотрудничество направлено на укрепление и развитие двусторонних отношений традиционных керамических центров России и Италии: Гжели и Альбисолы (провинция Савона Лигурии). Это создание и реализация творческих, образовательных, коммерческих и других совместных российско-итальянских проектов.

Сторонами Соглашения планируется развивать тесное взаимодействие в рамках подготовки и проведения конференций, выставок, фестивалей, творческих мастерских, культурных визитов. Важным направлением в Соглашении определяется обмен опытом между деятелями культуры, художниками-керамистами, педагогами, школьниками и студентами. Особое внимание уделяется и совместным мероприятиям, направленным на развитие двустороннего познавательного туризма.

Ближайшее мероприятие, в котором примут участие российские и итальянские керамисты - Международный фестиваль «ARGILLÀ ITALIA 2018», который состоится 31 августа, 1 и 2 сентября. Участие российских представителей состоится благодаря Фонду поддержки внешнеэкономической деятельности Московской области.

© Пресс-центр НП "ПНПР"

Понравилось? Поделитесь!

Комментарии (0)