Сделайте Ваш заказ 2

Argilla 2018: взаимовыгодное сотрудничество в области культуры и туризма, образования и производства, науки и техники

Чувство Глины. Тонкое, деликатное, трудно сравнимое с чем-то и одновременно неистовое, как океан, в котором она родилась. Как будто разные стихии, живущие в вечной борьбе, стремятся к гармонии и находят её в...Керамике.

2 сентября 2018 года. Третий день Международного фестиваля Argilla в Фаенце, Италия.
Наши УЧАСТВУЮТ! Художники и предприниматели Гжели достойно представили в рамках насыщенной событиями программы фестиваля как народные художественные промыслы России, основу ее национальной культуры, искусства, уникальные авторские произведения российских керамистов, так и огромный потенциал России, ее регионов для развития туризма.

Участие российской делегации - результат инициативы, усилий и подвижничества неравнодушных людей: Сергея Акентьева, Председателя Правления НП «Палата народных промыслов и ремёсел», Генерального директора Группы компаний «КЕРАМИКА ГЖЕЛИ», содействия Фонда поддержки внешнеэкономической деятельности Московской области, партнеров НП «ПНПР», ООО «Арт Модерн Керамика».

Многообразие керамики в произведениях прекрасных художников, стремящихся донести до людей смысл великого искусства - в бесконечном стремлении к Гармонии, развивающем и сохраняющем этот сложный мир.

Три дня Фестиваля, керамической феерии, где властвует Глина во всех своих природой заложенных ипостасях: органический материал для творчества, наставник и источник вдохновения, лаборатория современных технологий и студия дизайна, невероятных масштабов СУВЕНИРНАЯ ЯРМАРКА и ВИТРИНА КЕРАМИКИ, где ценители, любители красоты, коллекционеры могут подивиться открытиям и получить удовлетворение от приятных приобретений!

А также познакомиться с керамистами со всего мира. Более 28 стран представили своих участников на этом престижном международном керамическом Форуме.
Кроме того, Фестиваль - это важные творческие и экономические коммуникации между людьми, представителями муниципалитетов, предпринимательского сообщества, творческих групп. То есть работа на ПЕРСПЕКТИВУ! Взаимовыгодное сотрудничество в области культуры и туризма, образования и производства, науки и техники.

Изюминкой Argilla 2018 стал Международный Чемпионат гончаров! Это - ГЛИНО-СФЕРА! И земной атмосфере есть чему у неё ПОУЧИТЬСЯ!

VIVA Argilla! Да здравствует Глина!

©Влада Мартемьянова

 

Понравилось? Поделитесь!

Комментарии (0)