Сделайте Ваш заказ

Более 3,8 млрд рублей выделили на поддержку бизнеса в Подмосковье

© Фото: Пресс-служба Мособлдумы.Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов © Фото: Пресс-служба Мособлдумы

Власти планируют расширить перечень льгот для малого и среднего предпринимательства.

Более 3,8 миллиарда рублей выделили в 2016 году на поддержку малого и среднего бизнеса в Подмосковье. Об этом со ссылкой на пресс-службу Мособлдумы сообщил телеканал "360". Власти региона планируют ввести новые льготы для предпринимателей. В частности, планируется упростить механизмы получения субсидий и льгот.

"Не исключено, что перечень социально значимых видов предпринимательской деятельности будет снова расширен — в прошлом году мы делали это несколько раз. И конечно, мы всячески открыты для новых предложений от представителей бизнес-сообщества", — сообщил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Также власти региона собираются внести изменения в законы "О развитии предпринимательской деятельности в Московской области" и "О стимулировании деятельности в сфере промышленности". По словам Брынцылова, приоритет отдается социальному бизнесу.

"Так, у малого и среднего предпринимательства, работающего в этом направлении, теперь есть право арендовать помещения без торгов и по сниженной в два раза арендной ставке. Более того, сегодня с наступлением 2016 года действует мораторий на проверки малого бизнеса: предприниматели будут освобождены от них до конца 2018 года", — сообщил Брынцалов.

Официальный источник

Понравилось? Поделитесь!