Сделайте Ваш заказ

Без поддержки малый бизнес рухнет: парламентарии о предложении об отмене налогов

Без поддержки малый бизнес рухнет: парламентарии о предложении об отмене налогов

В Совете Федерации предложили освободить малый и средний бизнес от налогов. Такое предложение озвучил корреспонденту Regions.ru первый зампред комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу Сергей Лисовский, который заявил, что иначе бизнесменам просто не выжить. По мнению сенатора, необходимо освободить малый и средний бизнес от всех налогов, кроме социального. Относить же к группе малого и среднего бизнеса, считает парламентарий, надо не тех, чей доход в год 1 млн или 5 млн рублей, а 200 млн рублей по нынешнему курсу.

"Сейчас нам необходимо, чтобы эти люди выжили. Надо уяснить, что любой, кто дает работу и платит социальные налоги, - это уже большое счастье. Тем самым мы поддержим малый и средний бизнес, потребительский спрос, сможем сократить контролирующие организации, бухгалтерию с бумагооборотом, требующие больших сил и затрат, потому что отчетность, которую требуют налоговые структуры, очень большая и сложная. Сделав все это, в налоговом плане потеряем немного, так как платежи в общей массе получаются небольшие, зато пойдет оздоровлениие экономики. А всю тяжесть налогов стоит перенести на крупный и сырьевой бизнес", - заявил политик в интервью Regions.ru.

Также Сергей Лисовский предлагает отменить все платы за подключение к инфраструктуре. "У нас огромная часть всех инвестпроектов – это подключение к газу, энергетике, дорогам – пора это прекратить. Иначе получается, что вначале эти сырьевые компании собирают деньги за подключение к энергоресурсам, которые они считают своей прибылью, потому благополучно их выводят за рубеж и красиво живут, а потом из тех денег, которые им платят за потребление, кое-как развивают свои инфраструктурные программы!" - считает парламентарий.

"Без реализации хотя бы этих трех позиций все планы нашего правительства просто смешны", - сказал Сергей Лисовский, комментируя ситуацию с антикризисным планом правительства, предварительный проект которого был недавно подготовлен Минэкономразвития. Сенатор также выразил солидарность с бывшим министром финансов Алексеем Кудриным, который заявил, что стране нужен не антикризисный план, а структурные изменения: "Да, Кудрин прав: туда-сюда несколько миллиардов погоду не сделают – нужны именно структурные изменения".

Корреспондент Regions.ru поинтересовался у парламентариев: Согласны ли Вы с предложениями Сергея Лисовского? Может быть, их следует реализовать хотя бы как временную меру?

Официальный источник

Понравилось? Поделитесь!