Сделайте Ваш заказ 2

Глав муниципалитетов оценят по уровню поддержки малого бизнеса

Глав муниципалитетов оценят по уровню поддержки малого бизнеса

Деятельность глав муниципалитетов теперь будут оценивать по тому, как они будут помогать малому бизнесу. Такой законопроект приняла во втором чтении Мособлдума 11 февраля. Раньше поддержка малого бизнеса была делом доброй воли, а сейчас становится обязательным показателем эффективности работы.

Новый закон позволит увеличить долю малого бизнеса в регионе, полагает депутат Мособлдумы Вячеслав Крымов. Кроме того, в законе есть и некоторые нововведения в отношениях крупного и малого бизнеса.

Малые предприятия теперь будут участвовать в деятельности крупных компаний: крупные предприятия обяжут отказаться от части полномочий и начать заказывать товары у малого бизнеса.

Как и в прошлом году, власти Подмосковья отдадут на развитие малого и среднего бизнеса около 1 миллиарда рублей. Об этом сообщил глава региона Андрей Воробьев. Вдобавок, в этом году появятся по меньшей мере 7 коворкинг-центров – организаций, позволяющим представителям малого бизнеса экономить на бюрократических процедурах и контактировать между собой.

В минувшем году в Подмосковье появилось 15 тысяч представителей малого и среднего бизнеса. Многие из них получили субсидии, выделенные правительством Подмосковья.

Официальный источник

Понравилось? Поделитесь!