Сделайте Ваш заказ

Действие ЕНВД будет продлено до 2020 года

Действие ЕНВД будет продлено до 2020 годаПравительство решило продлить существование единого налога на вмененный доход (ЕНВД) до 2020 года, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании кабинета министров в четверг, на котором рассматривается новый план действий правительства в экономике на 2016 год.

"Прежде всего речь пойдет о создании благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса, инновационных компаний. В частности, еще на 5 лет, до 2020 года, мы продлеваем действие системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход", - сказал он.

Помимо этого планируется стимулировать более активное участие небольших предприятий в госзакупках, и в закупках госкомпаний увеличивается их доля до 15% по прямым контрактам.

В свою очередь глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в своем выступлении упомянул поддержку малого бизнеса через развитие институтов патентов, институтов поддержки самозанятых граждан. "Имеется в виду в течение трехлетнего периода обеспечить такой режим работы, при котором они только регистрируются для учета, но не несут обязательств финансового характера - как налоговых обязательств, так и обязательств в части социальных платежей", - сказал он.

Кроме того, предполагается установить новый порог для применения специальных налоговых режимов, а также предусмотреть более льготный режим уплаты налога на имущество, который позволял бы делать вычеты с учетом производственных площадей для целей налогообложения для предприятий малого и среднего бизнеса.

"Предполагается усовершенствование патентной системы налогообложения при введении вычета с суммы уплаченных страховых взносов в государственные внебюджетные фонды из стоимости патента, а также установление возможности уплаты стоимости патента и обязательных страховых платежей вместе с регистрацией, то есть по методу "одного окна", что серьезно снизит административные и временные издержки для малого и среднего предприятия", - сказал Улюкаев.

С соответствующей просьбой к главе государства обратился глава "Опоры России" Александр Калинин. "Мы предлагаем, чтобы такие люди (малый бизнес - ИФ) имели возможность вычета в 500 кв. м площади, с которых бы этот налог не платился", - пояснил Калинин, заметив, что такая схема сейчас работает на аналогичный налог для физических лиц.

Официальный источник

Понравилось? Поделитесь!