Сделайте Ваш заказ

Вопросы бизнеса и предпринимательства обсудили на встрече Буцаева с предпринимателями

Вопросы бизнеса и предпринимательства

Развитие экспортного потенциала, информирование предпринимателей об изменениях в градостроительных процедурах и другие вопросы обсудили на встрече Буцаева с предпринимателями, сообщает Министерство инвестиций и инноваций Московской области.

Как поясняется в материале, 14 июля заместитель председателя Правительства Московской области, министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев провел встречу с предпринимателями Люберецкого муниципального района.

«На встрече обсуждались вопросы развития экспортного потенциала, информирования предпринимателей об изменениях в градостроительных процедурах, подбора земельных участков, участия субъектов МСП в закупках, а также механизмы получения налоговых льгот и участия в новой программе возмещения капитальных затрат при строительстве промышленных производств», – говорится в сообщении.

Как отметил Денис Буцаев, слова которого приводятся в сообщении, Люберецкий район – район с хорошей промышленной основой, с хорошим уровнем развития малого и среднего бизнеса, потенциал района значительно выше, поэтому власти рассчитывают на усиление предпринимательской активности.

Кроме того, Люберецкий район вошел в десятку лидеров муниципалитетов Московской области по количеству созданных субъектов малого и среднего бизнеса. Только за первое полугодие нынешнего года в районе было создано 633 предприятия. В 2015-2016 годах в Люберецком районе были открыты уникальный ткацкий комплекс по производству тканей из армидного волокна и фабрика по производству мебели.

«В целом тот перечень вопросов, который мы обсуждали с предпринимателями Люберецкого района, идентичен тому, что мы имеем на территории всего региона, но с некоторыми приятными потребностями в виде сопровождения экспортного потенциала», – отметил зампред регионального правительства.

В материале также подчеркивается, Фонд по поддержке компаний-экспортеров промышленной продукции начнет работать в августе 2016 года.

«Агентство будет создано на основе одного из подмосковных фондов по поддержке предпринимательских инициатив, который в настоящее время переформатируется в экспортное агентство по поддержке промышленных предприятий Подмосковья при выходе на внешние рынки. Фонд будет оказывать предпринимателям поддержку, в том числе финансовую, в области сертификации промышленной продукции, ее продвижения и популяризации на внешних рынках Европы и Азии и подготовке материалов для этого», – пояснил Денис Буцаев, его слова приводятся в релизе.

В рамках обсуждения Денис Буцаев рассказал предпринимателям о программе возмещения капитальных затрат при строительстве промышленных предприятий.

«С этого года любой новый инвестор, пришедший на нашу территорию для строительства промышленного предприятия, будет обладать возможностью возместить все свои расходы, связанные с инфраструктурой. Это и подключение к электричеству, подключение к газу, подсоединение к автодорогам, в том числе очистные и железнодорожные пути. Сумма предельная, ограничена до 60 миллионов рублей. Проект в этом отношении пилотный. Мы считаем, что по результатам текущего года программа может быть откорректирована на следующий. И по личному поручению губернатора на эти цели было выделено 600 миллионов рублей», – заявил Денис Буцаев.

Конкурс на предоставление компенсаций будет объявлен в октябре, заявки будут приниматься по проектам, которые уже введены в эксплуатацию. При этом размер компенсации не должен превышать 10% от общей стоимости проекта, заключается в релизе.

Официальный источник 

Понравилось? Поделитесь!

Комментарии (0)