Сделайте Ваш заказ

Начала работу новая программа поддержки малого и среднего бизнеса моногородов

Новая программа поддержки предприятий моногородов начала действовать сегодня в Приморском крае, сообщили ТАСС в департаменте экономики и развития предпринимательства администрации региона.

Программа предназначена для компаний малого и среднего бизнеса, которые зарегистрированы и ведут свою деятельность на территории муниципалитетов, включенных в список моногородов. По этой программе предприятия смогут получить поручительство Гарантийного фонда края для получения банковских кредитов на льготных условиях.

"Основным отличием является пониженная, по сравнению со стандартной, комиссия за предоставление поручительства. На сегодня ее размер составляет 0,5% от суммы поручительства, если целью кредита является покупка и модернизация основных средств, и 1% от суммы поручительства, если кредит оформляется на иные цели, например, на пополнение оборотных средств", - рассказали в департаменте.

Эта программа распространяется на муниципальные образования, отнесенные правительством РФ к разряду моногородов. Таких на территории Приморского края девять.

Гарантийный фонд Приморского края начала работу в 2009 году. За это время он выдал более 840 поручительств на общую сумму 5,6 млрд рублей. Только в этом году услугами фонда воспользовались 55компаний малого и среднего бизнеса, что позволило предпринимателям привлечь дополнительное финансирование в свой бизнес в размере более 490 млн рублей.

Официальный источник 

Понравилось? Поделитесь!

Комментарии (0)