Сделайте Ваш заказ

Субъекты социального предпринимательства станут новейшей категорией малого бизнеса

Определение компаний, входящих в число субъектов социального предпринимательства, даст возможность использовать адресные меры поддержки, предложенные в законодательном проекте. По утверждению В. Головнева, на текущий момент в рамках программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Московской области» национальной программы Московской области «Предпринимательство Подмосковья» на субсидии социально-ориентированному бизнесу в течении следующего года предвидено порядка 50 млн. руб. Документ направлен на законодательное определение представления «социальное предпринимательство».

Закон нужен. И это понятно уже давно. При всем этом социальный бизнес — это бизнес низкомаржинальный, так как он направлен не на извлечение прибыли, а на решение той либо иной социальной проблемы.

«Со 2016-го года субъект предпринимательства, отсутствующий в данном реестре, не будет иметь права на государственную поддержку и банковское кредитование» — сказала сегодня Наталия Кондакова, заместитель председателя дирекции регионального развития компании МСП.

— Как можно оценить предложенный проект?

Проект федерального закона, разработанный Минэкономразвития, определяет единые принципы оказания поддержки субъектов соцпредпринимательства. Кроме того, к социальному предпринимательству будет относиться и производство товаров для этих групп жителей. «Закрепление представления «социального предпринимательства» создаст возможность для разработки мер поддержки субъектов социального предпринимательства в рамках отраслевых федеральных законов, а кроме этого в рамках законодательства об проведении закупок товаров, работ, услуг для нужд государственного сектора экономики», — говорится в объяснительной записке к документу.

На текущий момент в реализацию мероприятий по поддержке социального предпринимательства вовлечены 52 региона.

Официальный источник 

Понравилось? Поделитесь!

Комментарии (0)