Сделайте Ваш заказ

В Москве наградили лучших представителей малого и среднего бизнеса

Успешные предприниматели получили награды в девяти номинациях

Присутствовавший на церемонии первый вице- премьер правительства Игорь Шувалов заявил, что в наступившем году поддержка малого предпринимательства станет приоритетным направлением для российского правительства.

"Совместно с региональными властями будет реализовываться дорожная карта по поддержке субъектов МСБ. Сейчас малый бизнес нашей страны занимает одну четверть, мы хотим увеличить его долю до 50%", - цитирует Шувалова ТАСС.

Чтобы менять ситуацию, по мнению вице-премьера, нужно мотивировать крупные госкомпании к увеличению числа льготных закупок у представителей небольших компаний.

Премия вручалась в девяти номинациях, из них одной из самых престижных признана – «Лучший экспортный проект», победителем которой стала компания «Пумос» из Орла.

Более 20 лет компания разрабатывает и производит уличные, городские и промышленные системы освещения. По словам владельца компании Евгения Путилина, у них получается конкурировать с китайскими производителями по цене цен и разрабатывать собственные продукты. Спрос на них есть в Индии, где недавно «Пумос» открыли свое представительство.

В номинации «Лучший женский проект» победила компании «Сфера» Елизаветы Федосеевой. Ее бизнес начался с семейного производства приправ и специй для домашних блюд в Гатчине Ленинградской области, а со временем превратился в федеральный проект. Победительница уверена, что ее секрет успеха – в искренней любви и вере в успех предприятия.

Награду за «Лучший социальный проект» получил Илья Чех из Москвы, чья компания «Моторика» выпускает 3D-протезы детских рук. Илья увлекался робототехникой со студенчества и, когда появилось предложение по созданию роботизированных детских протезов, он взялся за реализацию идеи по созданию «яркого прибора, с которым ребенку ходить не стыдно, а наоборот, весело», чтобы его ценность была понятна и использовалась как очередной гаджет. В дальнейшем лауреат планирует наладить производство всех конечностей, но пока важно отладить все процессы на руках, чтобы масштабировать производство.

Кстати
Премия «Бизнес-Успех» - совместный проект «Опоры России», Общественной палаты и Агентства стратегических инициатив. Целью премии является популяризация малого и среднего бизнеса, тиражирование успешного предпринимательского опыта и улучшение бизнес-климата в городах страны.

Фотоотчет

Автор Ирма Каплан

Официальный источник 

Понравилось? Поделитесь!

Комментарии (0)