Сделайте Ваш заказ

Сказочное путешествие в Гончарную мастерскую

 

Пойди туда не знаю куда - учат сказки! А куда идти, если не обозначено место? Гончарный круг даёт однозначный ответ на этот вопрос. Идти надо внутрь себя. С помощью гончарного искусства, путешествие в мир глины и воображения, путешествуем внутрь себя, в мир СКАЗКИ.

В нашей гончарной мастерской мы восстанавливаем традиционные народные формы сосудов, а также записываем звук на горшки, который считывается с помощью смартфона, печатаем стихи про глину на 3D принтере и отминаем в глиняные таблички и изобрели новый визуальный музыкальный инструмент на основе гончарного круга!

Сказочное путешествие за город в гончарную мастерскую, соприкосновение с глиной, с традицией, со сказкой.

Занимайтесь Гончарством и Вы!

И берите бразды от судьбы!

Вас с нетерпением ждёт:

  • Гончарная мастерская, да показ инструментария гончара - печи, гончарного круга, хитростей и приспособлений мастера
  • Рассказ про народные гончарные формы сосудов, передающие традиционное мировоззрение и мудрость, гармонии вселенной, Золотое Сечение и удивительные свойства глины, развивающей не только воображение, но и наполняющей водой и минералами обезвоженный организм городского человека
  • Лепка разными техниками из глины
  • Возможность вылепить себе табличку с глиняными стихами, напечатанными с помощью 3D принтера
  • Воспроизведение звука, записанного на горшок с помощью инновационных технологий
  • Мастер-класс по лепке из глины (1ая программа) или на гончарном круге (2ая программа)
  • Чаепитие из традиционных кружек: кандюшек, кумочек, тушек
  • Классный! горшок с автографами присутствующих (для групп от 8 человек)
  • Возможность порисовать Круглое Шоу (www.krugloeshow.ru)
  • Ура! В подарок от мастерской вы получите открытку с традиционными народными формами сосудов и со стихами про глину! Елейники, Кашники, Горшочки, Квасники, Щанки, Крынки, Кумочки, Кандюшки, Бочкари, Кувшины, Чесночницы, Луковницы, Кисельницы, Щанки, Солила, Корчаги, Тушки, Кубышки, Плошки, Рукомои, Дегтярницы, Опарницы, Кухли... Столько прекрасных сказочных форм сосудов, передающих культурный код из древности веков через руки!

Во время гончарного путешествия вы можете узнать:

  • Почему премьер министр Японии прервал карьеру политика и занялся гончарством?
  • Почему женщины носят каблуки и какое отношение это имеет к гончарству?
  • Почему ведущие конструкторы Конструкторских бюро обращались к искусству для решения технических проблем?
  • Как реактивное сопло самолёта связано с гончарной формой традиционной кружки Кумочки?
  • Почему сейчас возник интерес к традиционной культуре, и в каком году состоится культурная перезагрузка человечества?
  • Каким образом глина скажет вам о вас и о вашем ребёнке в 1000 раз больше, чем самый умный гений/психолог/врач... по версии Микеланджело?
  • Каким образом записать свой голос на гончарный сосуд, чтобы через 5000 лет воспроизвести его с помощью смартфона?
  • Каким образом физическое взаимодействие с глиной развивает воображение, фантазию, мышление не только детей, но и взрослых? И даже лечит...?
  • Как связана квантово-карпускулярная теория света и гончарство?
  • Какое отношение имеет обычный шмель к традиционной гончарной посуде?
  • Как используется 3D принтер в гончарном деле?
  • Как обрести счастье через гончарное искусство?

(!) Любой желающий в мастерской сможет определить свою высоту каблука для гармонизации тела по принципам Золотого сечения.

Путешествие окажется полезным для тех кто, хочет познакомиться сам и показать детям древнюю сакральную профессию гончара, полепить и покрутить вместе на гончарном круге. Кто увидел в искусстве способ познания мира. Кто рассматривает керамику как приложение к воплощению своих идей. Кто хочет прикоснуться к древним знаниям, и понять, как они помогут сделать сегодняшнюю свою жизнь гармоничнее. Кто хочет найти мостик между инновациями и традициями, как в диалоге с опытом поколений строить будущее, создавать свои творения в гармонии с природой: как технические изобретения, так и арт-объекты. Кто хочет воспитать своих детей - показывая на своём примере важность ручного труда и ремесла.

Илья Калашников - гончар, поэт, математик, телеведущий. Автор множества статей о Гончарном искусстве в стихах. Подробнее о мастерской Ильи Калашникова.

Обжиг и глина включены в стоимость мастер-класса. Через 2 недели ваши работы высохнут, пройдут обжиг и окрепнут! В мастерской есть весь необходимый инструмент, гончарные круги, печь, а также пигменты и глазури для росписи изделий. Приезжать лучше в свободной одежде, которую не боитесь испачкать. Также можно взять что-нибудь к чаю.

1.  Программа ЛЕПКА, стоимость 650 рублей с человека в группе от 8 человек. Лепка на выбор нескольких изделий:

(1) Бусы, пуговицы, простые формы, плоские и объёмные игрушки (2) Магниты на холодильник (3) Глиняные фокусы (4) Посуда под размер своего желудка, вылепленная без гончарного круга - плошка, кружка на курьих ножках, горшочек (5) Глиняная табличка со стихами, напечатанными на 3D принтере (6) Каллиграфия со старославянскими шрифтами: устав, вязь, скоропись (7) Домики из глиняного пласта (8) Штампики (9) Изразцы, керамические панно (10) Часы, кольца, значки (11) Тематическая работа по теме праздника, например: в Новый год игрушки на ёлку. (12) (второе занятие после обжига) Роспись, пигменты, глазури, технология лощения глины: финишная обработка поверхностей.

2.  Программа ВЫКРУЧИВАНИЕ НА КРУГЕ, стоимость 1000 рублей с человека в группе от 8 человек до 15 человек.

Выкручивание цилинра и придание ему простых форм: горшочка, кружки кумочки, кандюшки, тушки, изготовление клубочницы, солонки, сахарницы, орешницы, подставки под ложку, под лимон (на выбор). Плюс лепка за столом разными техниками. Приклейка ручек, ножек, носиков, валют к сосудам.

Как добраться:

На автомобиле лучше ехать по Новорязанскому шоссе, далее по указателям на аэропорт Быково и по навигатору (общее время в пути 50 минут от Кремля). На общественном транспорте — на электричке «47 км» от метро Выхино до станции «Быково». Далее пешком по ходу движения электрички 15 минут по ул. Прогресс (общее время в пути 1 час 20 минут от Кремля).

Связаться с организатором и гончаром и забронировать время - Илья Калашников: +7 (926) 284-24-07.

Гончарный мастер-класс рассчитан на 2,5 часа. Можно забронировать время с 11 до 13:30, с 14 до 16:30 или с 17 до 19:30. За 2,5 часа вы узнаете различные техники лепки, выкрутите небольшие сосуды, но, главное, прикоснётесь к волшебному, сказочному гончарному искусству всей семьёй в общем деле. Стоимость 650 рублей с человека за 1 программы (лепка), 1000 рублей за 2 программу (гончарный круг). Материалы и обжиг работ включены в стоимость.

(!) При покупке билета необходимо уточнить желаемую дату и время по телефону +7 (926) 284-24-07, и при подтверждении даты написать её в комментариях в анкете регистрации

Понравилось? Поделитесь!

Документы для загрузки