Уникальная фарфоровая коллекция откроется в музее-заповеднике Коломенское.
24 марта в усадьбе Коломенское откроется выставка фарфоровых пасхальных яиц из коллекции Галины Ойстрах «Пасхальный подарок». Экспозиция будет работать до 29 мая.
— Посетители увидят произведения Императорского фарфорового завода, первого и самого знаменитого в России, так называемого «законодателя фарфоровой моды», — рассказала представитель пресс-службы Московского государственного объединенного музея-заповедника Коломенское Наталья Рогило.
В Большом выставочном зале Дворца царя Алексея Михайловича представят 163 фарфоровых яйца 19 — начала 20 веков из частного собрания и 70 предметов из фондов МГОМЗ ( графика, фарфор и стекло. книги и иконы). Как рассказали в пресс-службе усадьбы Коломенское, фарфор всегда имел высочайший и культурный статус с момента появления в Европе. В России собственное фарфоровое производство появилось при императрице Елизавете Петровне, она основала в Санкт-Петербурге первый Императорский фарфоровый завод. С этого момента при Российском императорском Дворе стали использовать фарфоровые пасхальные яйца.
Экспозиция будет открыта со вторника по воскресенье — с 10 до 18 часов. Билеты продаются в кассах музея-заповедника Коломенское.
Официальный источник
Продолжение статей 2015, 2017 годов: «Гжель, прошлое – настоящее – будущее. Приглашение к разговору».
Художники народных промыслов выступили против затрагивающего их законопроекта о народных художественных промыслах (НХП), который готовится к внесению в Государственную думу РФ.
Идет обсуждение внесения изменений в Федеральный закон №7-ФЗ «О народных художественных промыслах».
Подпишитесь на новости и будьте в курсе всех событий.
Комментарии (0)