В Суксун за самоварами

Хотя завод, производящий самовары, закрылся, но технология производства сохранена в семьях местных ремесленников. И, скорее всего, в ближайшие годы мы вновь сможем выпить чая из суксунского самовара, ведь сохранение культурного наследия, развитие народных промыслов – непосредственная задача местной власти. В следующем году в Пермском крае стартует программа развития народных промыслов, которая предусматривает комплексную систему поддержки ремесленников в течение пяти лет, с 2021 по 2025 годы: создание обучающих центров, маркетинговую поддержку отрасли и включение народных промыслов в туристическую инфраструктуру региона. А производство самоваров как раз и относится к народным промыслам.

Источник: полный текст статьи. 

Понравилось? Поделитесь!

Комментарии (0)